Депутат от фракции Просвещенная Армения Арман Бабаджанян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн

Армянский парламентарий предложил отправить группу депутатов в Сирию

337
Решение Армении направить гуманитарную миссию в САР встретило бурную и зачастую взаимоисключающую реакцию со стороны различных внешнеполитических слоев, считает депутат Арман Бабаджанян.

ЕРЕВАН, 20 фев — Sputnik. Депутат Национального Собрания от партии "Просвещенная Армения" Арман Бабаджанян предложил отправить в Сирию группу депутатов с целью ознакомления с условиями пребывания армянского гуманитарного контингента. Об этом парламентарий написал в своем Facebook.

По его словам, решение Армении направить гуманитарную миссию в САР встретило бурную и зачастую взаимоисключающую реакцию со стороны различных внешнеполитических слоев.

"В потоке этих мнений и оценок вопросы безопасности самих представителей миссии – 83 человек – отошли на второй план. Параллельно мы имеем проблему безопасности армянской общины Сирии", - пишет Бабаджанян.

В связи с этим он предлагает сформировать депутатскую группу из представителей парламентских комиссий по внешним отношениям и обороны и безопасности, отправить их в Сирию. Группа встретится с представителями миссии и на месте ознакомится с их проблемами.

Свое предложение Бабаджанян в соответствующем процедурном порядке намерен адресовать спикеру парламента и соответствующим комиссиям.

Армянские саперы приступили к разминированию территорий близ Алеппо — эксклюзивные фото>>

Минобороны Армении 8 февраля сообщило о том, что группа армянских специалистов в составе 83 человек прибыла в Сирию. В группу входят специалисты по гуманитарному разминированию, медицинский персонал и бригады, обеспечивающие охрану самих специалистов. Отправка гуманитарного контингента в Сирию была анонсирована в сентябре прошлого года. Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал гуманитарную операцию в Сирии беспрецедентным по масштабу армяно-российским гуманитарным проектом.

337
Теги:
Сирия, Новости Армения, Армения
По теме
Миссия в Сирии опирается на международное право – МИД Армении ответил Госдепу США
Миссия Армении в Сирии неуязвима - Тоноян ответил на заявление Госдепа США
Миссия Армении в Сирии будет оценена в России - Калашников
Геополитический вызов Армении, или Миссия в Сирии - не для красного словца
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik