Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Иране Арташес Туманян

Санкции США вредят отношениям с Ираном посол Армении

289
Правительство Армении готово приложить максимум усилий для продолжения сотрудничества с Ираном в сфере энергетики, газа и транспортных коммуникаций.

ЕРЕВАН, 18 фев — Sputnik. Санкции США против Ирана оказывают воздействие на все страны, развивающие торгово-экономические отношения с Тегераном. Подобное мнение выразил в интервью агентству Mehrnews посол Армении в ИРИ Арташес Туманян, комментируя влияние политики США на армяно-иранские связи.

По его словам, даже Евросоюз будучи мощной мировой структурой, не может полноценно помогать Ирану в развитии бесперебойных связей с другими государствами.

Как отметил дипломат, кроме нефтегазовой сферы, чувствительным к санкциям является и финансовый сектор. Ограничения в банковской сфере препятствуют как торговым процессам, так и инвестпроектам.

В этих условиях, по словам Туманяна, правительство Армении готово приложить максимум усилий для продолжения сотрудничества в сфере энергетики, газа и транспортных коммуникаций. Существующие проблемы должны решаться совместными усилиями, считает дипломат.

Одним из ключевых факторов в укреплении армяно-иранских связей посол считает армянскую общину ИРИ. Иранские армяне оказывают значительную помощь госструктурам обеих стран в активизации сотрудничества в различных сферах и отраслях.

289
Теги:
санкции, Иран, Армения
Тема:
Армения и Иран (119)
По теме
Мкртчян: санкции США против Ирана могут ударить и по Армении
Не боится санкций США – компания Flight Travel из Армении будет работать с Ираном
Санкции США против Ирана: чего ждать Армении?
Комментарии
Загрузка...