Министр обороны Армении Давид Тоноян посетил павильон военно-промышленных предприятий Армении на выставке IDEX-2019 (17 февраля 2019). Абу-Даби

Армения может получить новый оборонный кредит от России - Тоноян

935
Процесс приобретения вооружений в рамках ранее выделенного российского кредита в 100 миллионов долларов находится на стадии реализации.

ЕРЕВАН, 18 фев - Sputnik. Армения может получить новый оружейный кредит от России после реализации текущего соглашения на 100 миллионов долларов, заявил РИА Новости в понедельник министр обороны Армении Давид Тоноян.

"Он возможен. О конкретной оружейной номенклатуре пока говорить рано", - сказал он в ходе выставки вооружений IDEX-2019, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Армения является ключевым союзником России в постсоветском регионе. Ереван первым получил передовую разработку российской "оборонки" - оперативно-тактический комплекс "Искандер".

Первый экспортный кредит от Москвы для финансирования поставок продукции военного назначения был выдан на сумму 200 миллионов долларов. Последнее соглашение на общую сумму 100 миллионов долларов было ратифицировано парламентом Армении в конце 2017 года. В проекте соглашения указывается, что кредит выдается со сроком погашения на 15 лет (с 2023 по 2037 годы) под 3% годовых. Армения должна воспользоваться кредитными средствами в 2018–2022 годах.

Ранее Минобороны Армении сообщало, что процесс приобретения вооружений в рамках ранее выделенного российского кредита в 100 миллионов долларов находится на стадии реализации.

935
Теги:
кредит, Давид Тоноян, Армения
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik