Президент Армен Саркисян встретился с президентом Сербии

Президент Армении встретился с главой Сербии и бывшим вице-президентом США Джо Байденом

629
(обновлено 17:10 17.02.2019)
Александр Вучич подтвердил намерение Белграда открыть посольство в Армении.

ЕРЕВАН, 17 фев — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян провел ряд встреч на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

Как сообщает пресс-служба президента, Саркисян встретился с бывшим вице-президентом США Джо Байденом, председателем Мюнхенского форума Вольфгангом Ишингером, спикером палаты представителей США Нэнси Пелоси, президентом Латвии Раймондсом Вейонисом, эмиром Катара, шейхом Тамимом бин-Хамадом аль-Тани.

Президент Армении провел встречу также с президентом Сербии Александром Вучичем. Президенты отметили, что для развития партнерских связей есть много предпосылок. Это в первую очередь армяно-сербские отношения, имеющие многовековую историю, а также общность исторической судьбы и ценностей двух народов.

Президент Сербии подтвердил намерение Белграда открыть в Армении посольство, что может стать новым стимулом в развитии отношений.

Собеседники отметили перспективы сотрудничества в разных отраслях образования, культуры и экономики, в частности, в сфере высоких технологий, а также отметили возможности развития двустороннего туризма.

 

629
Теги:
встречи, Мюнхен, Армения, президент
По теме
Армен Саркисян и Николя Азнавур на концерте памяти великого шансонье в Париже – видео
Президент Армен Саркисян не сотрудничает ни с какой партией - заявление
Есть только один путь: Армен Саркисян об урегулировании карабахского конфликта
"Армения должна сама создавать для себя новые оборонные технологии" - Армен Саркисян
Комментарии
Загрузка...