Встреча министров иностранных дел Армении и Руанды

Франкофония поможет Армении и Руанде сотрудничать в "хайтеке"

239
Две страны продолжат борьбу за предупреждение геноцидов и преступлений против человечества.

ЕРЕВАН, 17 фев — Sputnik. Армения готова сотрудничать с африканскими странами, в том числе в рамках Франкофонии. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на встрече с коллегой из Руанды Ришаром Сезиберой. Встреча состоялась на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщается на страничке МИД Армении в Twitter.

Министры обсудили перспективы сотрудничества в рамках Франкофонии, а также возможности для развития двусторонних отношений. Также были отмечены перспективы сотрудничества в сфере высоких технологий.

Главы МИД Армении и Руанды подчеркнули необходимость совместных усилий для предупреждения геноцидов и преступлений против человечества.

Напомним, в октябре 2018 года в Ереване прошел саммит Международной организации Франкофонии (OIF). Саммит посетили лидеры Канады, Франции, Бельгии, Ливана, Монако, главы франкоязычных государств Африки. В Ереван прибыла и министр иностранных дел Руанды Луиза Мушикивабо, которая была избрана новым генеральным секретарем OIF.

239
Теги:
Франкофония, Руанда, Армения
По теме
От саммита Франкофонии в Армении можно извлечь конкретные выгоды – политолог
Франкофония в Армении: инвестиции на французском до выборов "не заговорят"
После Франкофонии: кибер-инженеры из Канады начнут работать в "инженерном городе" Армении
Армянский Арташат - самый франкофонный город: стали известны лауреаты "Лучшая община года"
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik