Заседание межправительственного Евразийского совета

Разговоры об отрыве Армении от ЕАЭС были неверны депутат Госдумы

678
(обновлено 17:11 15.02.2019)
Депутат Госдумы Леонид Калашников провел ряд встреч с руководством Национального собрания Армении. Он остался доволен обсуждениями.

ЕРЕВАН, 15 фев — Sputnik. Все разговоры в России, в том числе и в некоторых СМИ о том, что Армения оторвется от ЕАЭС и внешние силы способствуют этому, неверны. Об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников на брифинге в Ереване.

Цены на энергоносители в ЕАЭС должны быть очень близки друг к другу - Пашинян>>

Российский депутат прибыл в Армению и провел ряд встреч с руководством Национального собрания, а также членами созданной недавно в армянском парламенте комиссии по региональным вопросам и вопросам евразийской интеграции. Создание такой комиссии Калашников назвал верным шагом, способствующим сближению в рамках Евразийского экономического союза.

"Я считаю, что парламент Армении сделал шаг в верном направлении. Армению связывают с ЕАЭС очень тесные отношения, которые дают очень сильный экономический эффект. Это видно и в цифрах", - отметил глава комитета.

Калашников пригласил спикера парламента Арарата Мирзояна на ряд мероприятий в 2019 году, в частности, заседание совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ в Бишкеке, совещание спикеров Евразии в Казахстане и второй международный парламентский форум, который пройдет в Москве.

По его словам, несмотря на то, что парламент сформирован недавно, в ходе обсуждений чувствовалась атмосфера дружбы и взаимопонимания.

Напомним, Армения приняла решение о вступлении в Таможенный союз в сентябре 2013 года, а официально в Евразийский союз (преемник ТС) вошла 2 января 2015 года. После этого были упрощены процедуры для экспорта армянских товаров в Россию и другие страны ЕАЭС. Упрощен и порядок пребывания трудовых мигрантов.

678
Теги:
ЕАЭС, Армения
Тема:
ЕАЭС: Интеграция (267)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik