Встреча парламентской фракции РПА с кандидатом в Премьеры Николом Пашиняном (30 апреля 2018). Еревaн

"Сидите спокойно, никуда не денусь": Ашотян ответил Пашиняну его же монетой

2833
Правительство Пашиняна не умеет спокойно относиться к критике, а сам премьер строит свою "политическую идентичность" на капитале Сержа Саргсяна, заявил Армен Ашотян.

ЕРЕВАН, 14 фев — Sputnik. Зампред Республиканкой партии Армении Армен Ашотян заявил, что власти страны не в состоянии воспринимать даже самую мягкую критику. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Заявление Ашотяна последовало вслед за "любезностями", которыми во время обсуждения программы правительства в парламенте обменялись глава фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян и премьер-министр Никол Пашинян. Марукян, в частности, заявил, что "вчерашняя оппозиция, придя к власти, стала удивительно нетерпимой". Он также выразил недоумение в связи с тем, что "новые власти хотят все переложить на других".

Пашинян, реагируя на слова Марукяна, в резкой форме потребовал не сравнивать его правительство с прежними властями и их стилем деятельности.

Ашотян следил за обсуждениями и отдельный комментарий посвятил заключительному выступлению премьер-министра Никола Пашиняна.

Он убежден, что премьер "продолжает строить свою политическую идентичность" на капитале третьего президента Саржа Саргсяна.

"Премьер для внутреннего потребления": Ашотян назвал "позорные факты" в действиях Пашиняна>>

"Да, не смейте сравнивать Никола Пашиняна и его команду с нами, это оскорбление. Вновь пустые обвинения, которые в течение десяти месяцев и даже с применением репрессивного аппарата так и не были доказаны", – написал он.

Ашотян не упустил повода еще раз напомнить властям о стагнации, которая, на его взгялд, наблюдается вокруг Соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС. По его словам, отсутствие конкретных действий и дорожной карты является свидетельством "глубокой пропасти" между действиями и словами Пашиняна.

"Я опасаюсь за авторитет парламента нашей страны, где глава правительства позволяет себе разговаривать с парламентариями и оппозиционерами в таком тоне и манере. Нынешние власти не умеют воспринимать даже самую мягкую критику, прозвучавшую в зале парламента", — подчеркнул республиканец.

По прогнозам Ашотяна, в ближайшие годы будет повышаться благосостояние только приближенных Пашиняна, а гражданам придется жить по формуле "спасение утопающих – дело рук самих утопающих".

"П.С. Под конец плохая новость для Пашиняна – Вам от Ашотяна не избавиться. Сидите спокойно!", — написал он.

Глава фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян также указал на пассивность стран ЕС в вопросе ратификации Соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС.

Это уже давно не новость? Армен Ашотян о сообщении британского посла в Армении>>

Вина за это, по его словам, лежит на правительстве, которое столь же пассивно. Пашинян в ответ заявил, что активность есть и об этом говорят многочисленные заявления еврочиновников, а под конец в сердцах бросил "думали, от Ашотяна избавились, Марукян теперь".

2833
Теги:
Пашинян Никол, Ашотян Армен, Новости Армения, Армения
По теме
"Вывесите тогда и флаг России!": Пашинян отчитал бывшего соратника
"Царукяновцы" предлагают 9-ю главу, а Тандилян называет программу кабмина посланием
Обсуждения по Карабаху: "Просвещенная Армения" пригласила главу МИД на встречу
За что боролся, на то и напоролся: в чем Эдмон Марукян винит правительство Армении
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik