Российские военные танки, БТР

"Танковая дуэль" в горах Армении: российские военные уничтожили танки условного противника

117
(обновлено 16:44 12.02.2019)
В тактических учениях принимают участие более 200 военнослужащих и задействовано около 50 единиц военной техники.

ЕРЕВАН, 12 фев – Sputnik. Танкисты российской военной базы в Армении уничтожили танки условного противника в горах на севере страны, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

"Военнослужащие танковых подразделений российской военной базы в Армении в рамках проведения двусторонних ротных тактических учений на полигоне "Алагяз" уничтожили танки условного противника в "дуэли" в условиях высокогорья", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе учений танковые экипажи отработали нормативы по тактической, огневой и специальной подготовке, действия в засаде и скрытное перемещение со сменой огневых позиций.

"По условиям "танковой дуэли" танкистам с использованием имитационных холостых боеприпасов и маскировочных средств необходимо первым обнаружить цель и поразить условного противника. На поле боя танкисты также сдают зачеты по вождению, выполняют учебные стрельбы штатными снарядами и противотанковыми управляемыми ракетами", - заявили в пресс-службе.

В учебных танковых поединках экипажи совершенствуют навыки стрельбы по неподвижным и движущимся целям, маневрирования в обстановке, приближенной боевой, определения наиболее важных целей условного противника, выбора эффективных огневых позиций и средств маскировки, с учетом климатических особенностей и рельефа местности.

В двусторонних ротных тактических учениях в горной местности в Армении принимают участие более 200 военнослужащих и задействовано около 50 единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б, говорится в сообщении.

117
Теги:
танки, Россия, Армения
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik