Лилит Макунц на церемонии вручения мандатов депутатам Национального Собрания Армении 7-го созыва (10 января 2019). Еревaн

Фракция "Мой шаг" не будет слепо утверждать решения правительства Макунц

278
Парламентское большинство в целом не имеет возражений к программе правительства, но отдельные вопросы звучать все же будут.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. На закрытом заседании парламентской фракции блока "Мой шаг" обсуждалась программа правительства. Об этом сообщила журналистам после встречи руководитель фракции Лилит Макунц.

Новое правительство Армении делает расчеты "на глаз" — бывший депутат Гагик Минасян>>

Программа будет рассмотрена на заседании Национального Собрания 12 февраля. По словам Макунц, во фракции не обсуждали, кто как будет голосовать. На вопрос, стоит ли ожидать жесткой критики в адрес программы, в том числе и со стороны членов блока "Мой шаг", Макунц добавила, что "завтра все будет ясно".

"Если будут вопросы, которые, так скажем, не столь понятны и ясны для депутатов, то эти вопросы непременно прозвучат на заседании", - отметила она.

У нее самой нет пунктов в программе, которые вызывали бы какую-то особую тревогу. В целом Макунц положительно оценивает программу, но есть моменты, нуждающиеся в пояснении и конкретизации.

По ее словам, периодически звучат мнения, что законодательный орган будет слепо "компостировать" решения правительства. Она заверила, что такого не будет.

"Но в эти дни мы становимся свидетелями ситуации, когда парламент пускает в ход все свои функции контрольного органа. Такого прежде никогда не было", - отметила Макунц.

На сегодняшнем заседании обсуждались содержательные моменты программы, однозначного решения кто какую позицию займет, не было.

278
Теги:
правительство, Лилит Макунц, Армения
Тема:
Правительство Армении: Решения (67)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik