Депутат от фракции Мой Шаг Ануш Беглоян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн

Большой успех: армянские депутаты рассказали об итогах визита в Москву

798
В ходе встречи были подняты также чувствительные для Армении вопросы.

ЕРЕВАН, 11 фев – Sputnik. Итоги участия армянских депутатов в заседании круглого стола "Россия и Армения в новых политических условиях", который прошел в Москве, глава делегации, депутат от блока "Мой шаг" Ануш Беглоян назвала большим успехом.

Круглый стол "Россия и Армения в новых политических условиях", организованный РСМД (Российский совет по международным делам) и ОО "Диалог", состоялся 6 февраля в Москве.

"Я оцениваю итоги как большой успех… Это была хорошая возможность рассказать о тех приоритетах, которые мы видим в армяно-российских отношениях", — сказала Беглоян на брифинге в парламенте Армении.

По словам Беглоян, основной посыл ее выступления в ходе круглого стола сводился к необходимости налаживания диалога между странами не только на высшем уровне, но и экспертном, политологическом.

На круглом столе присутствовали член Совета Федерации Игорь Чернышенко, представители МИД РФ, общественных организаций, ВПК, армянской общины.

Как отметил депутат от "Просвещенной Армении" Аркадий Хачатрян, визит, в первую очередь, был ознакомительным. Он прошел довольно эффективно.

"Придавая важность союзническим и стратегическим отношениям, мы посчитали необходимым поговорить и о чувствительных вопросах. Есть вопросы, которые обязательно нужно обсудить и решить", — сказал Хачатрян.

По его словам, необходимо повысить эффективность работы в рамках ОДКБ и ЕАЭС. Среди наиважнейших проблем для Армении он назвал вопрос продажи оружия Азербайджану со стороны членов ОДКБ, зачастую антиармянская позиция некоторых партнеров, создание общего рынка энергоресурсов в рамках ЕАЭС, вопрос ценообразования на них.

Отправка армянской миссии в Сирию стала четким месседжем для России – военный эксперт>>

Среди других вопросов – армянские водительские права в России и ряд технических преград на экспорт товаров.

Депутат от партии "Процветающая Армения" Сергей Багратян отметил, что провел встречу также с представителями бизнеса в Москве и Воронеже.

Он пригласил их в Армению, чтобы они убедились, что в стране есть конкурентные условия для бизнеса и инвестиций.

798
Теги:
депутат, визит, Москва, Новости Армения, Армения
По теме
"Это произвело на меня большое впечатление": посол Копыркин о красотах Армении
Армения наступает "на те же грабли": российский политолог о всплеске преступности в стране
"Таковыми и будут": Копыркин об армяно-российских отношениях и службе дипломата - интервью
Ереван выбрал достойный и отвечающий своим интересам курс — Крылов о миссии в Сирии
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik