Омбудсмен Арман Татоян

Армянский омбудсмен навестил Кочаряна и рассказал об условиях в СИЗО

839
Офис омбудсмена не обладает правовыми возможностями, чтобы дать оценку уголовному преследованию Роберта Кочаряна.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян навестил второго президента Роберта Кочаряна в СИЗО и ознакомился с условиями его содержания. Об этом Татоян сообщил журналистам в понедельник.

Также защитник прав человека находится на постоянной связи с адвокатами Кочаряна.

Омбудсмен ранее поднял вопрос организации свиданий Кочаряна с членами семьи, и Татоян сейчас считает, что существовавшие препятствия и запреты удалось немного смягчить.

Кочарян сейчас содержится в одиночной камере, эти камеры небольшие. Однако экс-президент не выражал недовольства отношением к себе.

Отвечая на соответствующий вопрос, Татоян заявил, что не обладает правовыми возможностями для определения того, подвергается Кочарян политическому преследованию или нет.

"Для нас неважно, кто обвиняемый. Мы работаем в соответствии с теми задачами, которые поставлены перед нами законом. Для меня важна защита каждого, кто лишен свободы. Тем более, что вопрос имеет общественную значимость, и речь идет о втором президенте", - добавил Татоян.

Напомним, суд первой инстанции 18 января продлил арест экс-президента на два месяца и отклонил ходатайство адвокатов об его освобождении под залог. 7 февраля Апелляционный суд отклонил ходатайство адвокатов и оставил в силе решение суда первой инстанции о продлении его ареста. Специальная следственная служба еще в июле 2018 года предъявила обвинение Кочаряну в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года.

839
Теги:
Роберт Кочарян, Армен Татоян, Армения
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (136)
По теме
Адвокат объяснил, почему Кочарян не может скрываться от следствия
Европейский суд по правам человека принял жалобы адвокатов Кочаряна
Дело о бизнесе семьи Кочаряна: СНБ Армении выступит с заявлением
Вместо травли, спросите совета, и Роберт Кочарян популярно и доступно объяснит — Согомонян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik