Танк команды армии России в финальной эстафете на соревнованиях по танковому биатлону Армейских международных Игр-2017 на подмосковном полигоне Алабино

Танки и натиск: российские военнослужащие в Армении начали подготовку к АрМИ-2019

109
В Армении военнослужащие ЮВО приступили к состязаниям в конкурсах "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск".

ЕРЕВАН, 8 фев — Sputnik. На российской военной базе в Армении в рамках подготовки к Армейским международным играм (АрМИ-2019) около 30 экипажей танков и боевых машин пехоты приступили к первому отборочному этапу конкурсов "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск". Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) в пятницу.

Отмечается, что при выполнении заездов экипажи на танках Т-72Б преодолевают различные препятствия, поражают различные типы мишеней на удалении от 900 до 2200 м, для каждой из которых предусмотрены управляемый снаряд, штатный снаряд и боеприпасы крупнокалиберного пулемета "Корд". Специально для проведения данных соревнований на полигоне оборудованы две трассы протяженностью 6,1 и 3 км.

В ходе состязаний танкисты также демонстрируют свой уровень профессионального мастерства, сдают нормативы по физической подготовке и тесты на знание тактико-технических характеристик Т-72Б.

Экипажи на БМП-2 преодолевают препятствия в зимних горных условиях и поражают появляющиеся и движущиеся мишени на дальностях от 900 до 2200 м.

Мотострелки в составе штатных взводов совершают шестикилометровый марш-бросок с преодолением 20 препятствий, после чего поражают мишени из гранатомета РПГ-7В, пулемета "Печенег" и автомата Калашникова.

В Армении танкисты ЮВО показали "танковый балет">>

На зачетных испытаниях, которые состоятся в конце февраля, будут отобраны лучшие подготовленные экипажи, которые представят соединение на окружных состязаниях в конкурсах "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск".

Всего в проведении отборочных этапов конкурсов в Армении принимает участие около 300 военнослужащих, задействовано более 50 единиц военной техники.

109
Теги:
танки, российская база, ЮВО
По теме
Химики-разведчики ЮВО в Армении "спрятали" от условного противника военную технику
Молодые летчики ЮВО отработали первый самостоятельный пилотаж на МиГ-29 в небе Армении
Военные ЮВО провели учения по скоростной стрельбе в Армении
Вперед в стратосферу: летчики ЮВО устроили воздушный бой в небе Армении
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik