Левон Саргсян

Апелляционный суд изучает жалобу по вопросу ареста брата Сержа Саргсяна

867
Брат экс-президента Армении Сержа Саргсяна обвиняется в незаконном обогащении и сокрытии подлежащего декларированию имущества.

ЕРЕВАН, 6 фев — Sputnik. Жалоба по поводу избрания ареста в качестве меры пресечения в отношении брата экс-президента Армении Сержа Саргсяна – Левона Саргсяна – находится в производстве судьи Апелляционного суда Рузанны Барсегян. Эту информацию советник генерального прокурора Армении Гор Абрамян подтвердил в беседе со Sputnik Армения.

Решение о мере пресечения в отношении Саргсяна оспаривается в судах с лета 2018 года.

Левон Саргсян, его сын и дочь в июле 2018 года были объявлены в розыск. Против них было возбуждено уголовное дело по факту незаконного обогащения и сокрытия подлежащего декларированию имущества. В рамках дела 7 июля суд первой инстанции избрал арест в качестве меры пресечения в отношении Саргсяна. Он был объявлен в розыск.

Абрамян также сказал, что защита Саргсяна опротестовала вердикт суда первой инстанции в Апелляционном суде, где решение было отменено, а дело направлено в ту же инстанцию, на повторное рассмотрение.

Рассмотрев дело, суд выявил проблему, связанную с условием для применения ареста по одному из обвинений, выдвинутых против Саргсяна. В связи с этим сторона обвинения подала апелляционную жалобу. Предполагается, что сторона защиты Саргсяна также подала жалобу в суд, опротестовав арест.

Племянница Сержа Саргсяна явилась с повинной в следственный орган - газета>>

Отметим, что, по сведениям СМИ, дочь Левона Саргсяна – Ани Саргсян – ранее явилась в орган следствия, и в качестве меры пресечения в ее отношении была избрана подписка о невыезде. Отец и брат Ани до сих пор разыскиваются.

Напомним также, что в сентябре прошлого года Следственная служба распространила заявление по делу Нарека Саргсяна – сына Левона Саргсяна. У него при обыске нашли договоры на вклады в одном из армянских банков — на имя его самого, отца и сестры, в сумме на 6 миллионов 800 тысяч долларов. Договоры датированы вторым полугодием 2017 года и в их декларациях не зафиксированы.

867
Теги:
Новости Армения, брат, Серж Саргсян, арест, Апелляционный суд, жалоба
Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (296)
По теме
Подсудимый, сядьте: самые громкие аресты и задержания в новой Армении в 2018 году
Брат Сержа Саргсяна не выводил капитал из страны - глава ЦБ Армении
Брата Сержа Саргсяна отпустили из полицейского участка
Брат Сержа Саргсяна лишился еще одной должности
Омбудсмен Арман Татоян

Омбудсмен Армении подготовил новый доклад по вопросу т.н. "Парка военных трофеев" в Баку

336
(обновлено 00:58 06.05.2021)
Отчет будет направлен в международные организации, чтобы вновь продемонстрировать, к каким разрушительным последствиям приводит политика армянофобии в Азербайджане.

ЕРЕВАН, 6 мая — Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян подготовил новый доклад на английском языке по вопросу т.н. "Парка военных трофеев" в Баку. В документе собраны факты и доказательства политики армянофобии, которая проводится в Азербайджане на государственном уровне.

"Этот отчет будет направлен в международные организации, мы особо отметим, что политика армянофобии и вражды, которая проводится властями Азербайджана на протяжении десятилетий, привела к пыткам и зверствам в ходе войны, а сейчас нарушает мир в регионе", - сообщил Татоян в Facebook.

По словам омбудсмена, в докладе собраны видео- и фотоматериалы, а также отрывки из речей азербайджанских политиков и общественных деятелей. Все документы свидетельствуют о том, что созданный в Баку "парк" - это очередной источник генерации армянофобии и вражды, который поддерживается государством.

В отчете также содержатся заявления международных организаций и публикации в СМИ с осуждением самого факта открытия т.н. "Парка военных трофеев".

Помимо этого, в докладе показано, какое влияние этот "парк" оказывает на восприятие азербайджанцев. В этом контексте омбудсмен Армении привел несколько примеров.

Баку усиливает пропаганду превосходства над армянами: Татоян разобрал интервью Алиева>>

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев 12 апреля открыл в Баку т.н. "Парк военных трофеев", где, наряду с подбитой армянской техникой, издевательски выставлены манекены "армянских военных". Некоторые из них "прикованы командирами к орудиям, чтобы предотвратить их бегство с фронта". В Армении действия азербайджанских властей назвали дикостью и фашизмом.

336
Теги:
Новости Армения, Баку, Парк военных трофеев, доклад, омбудсмен, Армения
По теме
"Зачем нужны новые раздражители?": Захарова об открытии "Парка военных трофеев" в Баку
"Мы будем помнить молчание друзей": армянский депутат о "парке трофеев" в Баку
Политика геноцида и этнических чисток продолжается: Татоян о "парке трофеев" в Баку
Родственники военнопленных у КПП аэропорта Эребуни (4 мая 2021). Еревaн

Посредники по Карабаху призвали Ереван и Баку оперативно завершить процесс обмена пленными

756
(обновлено 23:44 05.05.2021)
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ настоятельно рекомендовали сторонам соблюдать обязательства, связанные с "обеспечением гуманного обращения с задержанными".

ЕРЕВАН, 5 мая — Sputnik. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США), приветствовали освобождение троих армян, ранее задержанных азербайджанской стороной, и призвали стороны полностью и оперативно завершить процесс обмена всеми заключенными, задержанными и останками погибших. Об этом говорится в заявлении посредников, опубликованном на сайте ОБСЕ.

Ранее на родину из Азербайджана вернулись 3 военнопленных – Роберт Варданян, Самвел Шухян, Сейран Тамразян. До этого в течение последних месяцев были возвращены еще 70 человек. И.о. вице-премьера Армении Тигран Авинян заявил, что 3 военнопленных были возвращены на родину благодаря усилиям стран-сопредседателей МГ ОБСЕ.

Посредники по Карабаху призвали стороны соблюдать свои обязательства, связанные с "обеспечением гуманного обращения с задержанными".

Ссылаясь на свое заявление от 13 апреля, сопредседатели настоятельно рекомендовали сторонам обменяться всеми данными, необходимыми для проведения эффективного разминирования территорий, и устранить ограничения, связанные с доступом в Нагорный Карабах, в том числе и для представителей международных гуманитарных организаций.

Посредники также призвали стороны предпринять конкретные шаги для создания атмосферы взаимного доверия, способствующей установлению долгосрочного мира, путем решения остающихся проблемных вопросов, изложенных в заявлении сопредседателей от 13 апреля.

"Это включает в себя возобновление политического диалога на высоком уровне под эгидой Сопредседателей при первой же возможности", - говорится в заявлении.

Напомним, и.о. главы МИД Ара Айвазян в ходе правительственного часа в парламенте Армении заявил, что международное давление на Баку в вопросе возвращения армянских пленных на родину растет с каждым днем. По его словам, этот вопрос находится и в центре внимания международного сообщества, и в повестке сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

756
Теги:
пленный, Новости Армения, Баку, Ереван, Карабах, посредники
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
По теме
Пашинян обсудил военнопленных со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу Тойво Клааром
Омбудсмен Армении встретился с родственниками военнопленных из Ширака
Госсекретарь МИД Франции процитировал у вечного огня Азнавура, говоря о военнопленных
Азербайджан обязан немедленно вернуть армянских военнопленных – глава Сената Франции
Дождь в Ереване

Дожди и грозы синоптики предупреждают жителей Армении

0
(обновлено 18:21 05.05.2021)
Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении представляет точный прогноз погоды в стране в ближайшие дни.

ЕРЕВАН, 6 мая — Sputnik. Кратковременные дожди и грозы ожидаются 6-го и 8 мая после полудня в отдельных районах Армении. 7-го и 10 мая временами, 9 мая во второй половине дня во всех областях страны выпадут осадки. В отдельных местностях возможен град, сообщает Армгидрометцентр.

Отмечается, что температура воздуха существенно не изменится.

Так, на севере страны – в Шираке, 6 мая температура воздуха составит 14-19 градусов, а 10 мая – 10-14 градусов тепла.

На юге Армении – в Сюнике (равнинная часть), 6 мая воздух прогреется до 17-22 градусов, 10 мая – до 14-19 градусов тепла.

В предгорьях области будет чуть прохладнее: 6 мая – 12-17 градусов, 10 мая – 11-16 градусов выше нуля.

Что касается столицы Армении, то 6-го и 8 мая, особенно по вечерам, в отдельных частях города ожидаются кратковременные дожди и грозы. Синоптики прогнозируют осадки также 7-го, 9-го (во второй половине дня) и 10 мая.

6 мая в Ереване столбик термометра поднимется до 21-23 градусов, а 10 мая – до 19-21 градуса выше нуля.

0
Теги:
Новости Армения, прогноз, погода, гроза, дожди, Армения
По теме
"Такого я еще не видел": главный синоптик Армении о цветении абрикоса в феврале
От торнадо до "бархатных" зим: что происходит с погодой в Армении
Армгидрометцентр прогнозирует цветение абрикосовых деревьев в Араратской долине
"Торнадо" в армянском Гаваре – Гагик Суренян поделился фотографиями