Шенгенская виза

В ЕС позитивно относятся к либерализации визового режима с Арменией Йоханнес Хан

423
Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан призвал Ереван использовать сформировавшуюся в стране позитивную атмосферу.

ЕРЕВАН, 29 янв — Sputnik. Сегодня люди за рубежом больше, чем когда бы то ни было, заинтересованы в инвестициях в Армению: этому способствуют сформировавшиеся в последнее время положительные настроения в стране. Об этом сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном в Ереване комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

Комиссар ЕС 28-29 января находится с визитом в Ереване – с целью обсуждения поддержки Евросоюзом Армении на пути реформ и необходимости дальнейшего вовлечения страны в региональные процессы.

"В стране положительные настроения, которые чувствуются за рубежом. Они влияют на сферу инвестиций, люди больше чем когда-либо заинтересованы в том, чтобы приехать в Армению, инвестировать в республику", - сказал Хан.

Он подчеркнул, что в Ереване обсудил возможность проведения заседания инвестиционной комиссии, которое позволит странам Европы ознакомиться с имеющимися в Армении возможностями.

"Атмосфера позитивная, и это нужно использовать, это даст возможность создать рабочие места и остановит поток миграции", - сказал Хан.

Что касается обсуждений вокруг либерализации визового режима, то Хан не назвал даты, однако подчеркнул, что ЕС относится положительно к этому вопросу.

Еврокомиссар подчеркнул, что ЕС намерен увеличить предоставляемую Армении финансовую помощь. Это будет сделано за успехи в сферах развития демократии и укрепления верховенства закона. Он подчеркнул, что в бюджете Евросоюза на эти цели предусмотрена специальная строка.

Комиссар ЕС уже встретился с президентом Армении Арменом Саркисяном и премьер-министром Николом Пашиняном.

В последний раз в Ереване еврокомиссар был в октябре 2017 года. В сентябре 2018 года на полях 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна с Йоханнесом Ханом.

423
Теги:
инвестиции, Армения, визовый режим, ЕС, Йоханнес Хан
По теме
Пашинян распорядился всячески поддерживать инвестиции – особенно в оборонные технологии
В Армении ожидается рост объема инвестиций – глава Минэкономразвития
Пашинян: пусть наши оппоненты не радуются – инвестиции в Армению выросли
Встреча Пашиняна и Хана в Нью-Йорке: в чем заверил еврокомиссар армянского премьера
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik