Премьер-министр Никол Пашинян во время первого заседания парламента Армении 7-го созыва (14 января 2019). Еревaн

Парламент Армении не избран, а назначен Пашиняном Шармазанов

759
Реальной оппозиции в Национальном Собрании седьмого созыва нет, убежден бывший вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов.

ЕРЕВАН, 29 янв – Sputnik. Национальное Собрание Армении было не избрано, а назначено премьер-министром Николом Пашиняном. Такое мнение бывший вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов высказал во вторник в ходе пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

"На мой взгляд, парламент был не избран, а назначен Пашиняном. Реальной оппозиции нет, и это – факт", - сказал Шармазанов.

Бывший депутат отметил, что ни "Просвещенная Армения", ни "Процветающая Армения", прошедшие в парламент вместе с блоком Пашиняна "Мой шаг", не могут считаться оппозицией, они не критиковали власти, а скорее поддерживали их. Поэтому этот парламент седьмого созыва полностью поддерживает Пашиняна, сказал Шармазанов.

С точки зрения представителя РПА, сейчас другие партии должны выступать в качестве оппозиции.

Он отметил, что в Армении власть, в лице Пашиняна, занята популизмом и не выполняет своих прежних обещаний. В качестве подтверждения он привел несколько примеров.

В частности, бывший вице-спикер парламента напомнил, что в дни революции будущий премьер говорил о недопустимости функционирования видеокамер на улицах, вместе со сторонниками заклеивал их, но после прихода к власти ничего не изменилось.

"Не бьем ниже пояса": Шармазанов представил детали заседания РПА под руководством Саргсяна>>

Другой пример связан с обещанием премьера привлечь в страну огромные инвестиции. Между тем, объемы инвестиций в первом квартале 2018 года были намного больше, чем после прихода Пашиняна к власти, отметил Шармазанов.

Помимо этого, член РПА упомянул и спад в сельском хозяйстве, в частности, в сфере животноводства. Так, Шармазанов предложил спросить фермеров, как обстоят дела с экспортом мяса, о котором ранее говорил Пашинян.

Напомним, что по итогам внеочередных выборов 9 декабря 2018 года в парламент Армении прошли три силы — блок "Мой шаг" (88 мандатов), "Процветающая Армения" (26) и "Просвещенная Армения" (18).

Республиканская партия Армении набрала по итогам выборов – 59 083 (4,70%) голосов. Тем самым она не преодолела минимальный 5%-й порог и не прошла в парламент.

759
Теги:
Новости Армения, Национальное Собрание, оппозиция, Шармазанов Эдуард, Пашинян Никол, Армения, парламент
По теме
Новый парламент Армении будет однополярным – заявление блока "Менк"
Нас мало, но мы оппозиция: "Просвещенная Армения" проконтролирует каждый шаг Пашиняна
Классическая междоусобица в парламенте Армении, или Розы для Тандилян не спасут оппозицию
Страсти в новом парламенте Армении: оппозиция воюет за пост третьего вице-спикера
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik