День Армянской армии

Давид Тоноян: армия в стороне от политики, ВС сосредоточены на главном

328
Армия не занимается политикой, она служит гарантом мира, а при навязанных боевых действиях – сильного контрудара, заявил министр.

ЕРЕВАН, 28 янв — Sputnik. Армянскую армию удалось удержать в стороне от политики, а ее усилия — сосредоточить на самом главном. Об этом заявил министр обороны Армении Давид Тоноян, выступая в понедельник на торжественном мероприятии к 27-летию формирования Вооруженных сил Армении.

"Мы вспоминаем всех военных, которые посвятили свой опыт и знания становлению армии, будь то в годы Карабахской войны или на каждодневной службе. Мы склоняем головы перед памятью погибших", - сказал министр ко Дню армии.

По его словам, после политической весны 2018 года в Армении сложилась новая обстановка, когда внимание общественности заострилось и обращено ко всем сферам жизни, особенно к армии.

"Сплоченность народа очень высока, и тыл наш крепок. Это помогло нам многого достичь за последний год", - добавил министр.

Министр подчеркнул, что Вооруженные силы удалось удержать в стороне от политики, особенно от избирательных процессов. Армия сосредоточила силы на главном — гарантирует соблюдение политических договоренностей. Теперь в армии формируются мощности и способности для того, чтобы в случае навязанных боевых действий перенести их на территорию противника, подытожил Тоноян.

328
Теги:
Армия, Армения, ВС, Давид Тоноян
По теме
"Если в армии остановится прогресс, нам будет очень плохо" - глава СНБ Армении
Эти ребята позиций сдавать не умеют: президент Армении не смог скрыть слез в День армии
Красивый жест Минобороны: бывших пригласили на празднование Дня армянской армии
"Наемники" на защите границ Армении: как проходит 28 января на боевом посту
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik