Премьер-министр Армении Никол Пашинян принчл участие на тематическом обсуждении Формировка будущего демократии (23 января 2019). Давос

"Премьер для внутреннего потребления": Ашотян назвал "позорные факты" в действиях Пашиняна

3560
Ашотян считает, что выявляются "морщины", которые появились в армяно-российских отношениях в ходе премьерства Пашиняна, которые противоречат пропагандистской лжи, дескать, эти отношения стали лучше и крепче.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Зампредседателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян по итогам московской пресс-конференции премьер-министра Никола Пашиняна зафиксировал "несколько примечательных, читай — "позорных", фактов". Об этом представитель правящей ранее партии написал на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Ашотяна, премьер Никол Пашинян, находясь в Москве и приняв председательство Армении в Евразийском экономическом союзе, по сути вновь охарактеризовал членство в ЕАЭС как ошибочный шаг.

"В этой явно преднамеренно озвученной оценке выявляются морщины, которые появились в армяно-российских отношениях в ходе его правления, и о которых мы говорим на протяжении уже нескольких месяцев, выслушивая в ответ пропагандистскую ложь, дескать, эти отношения стали лучше и крепче, чем когда бы то ни было", - написал Ашотян.

Он также подчеркнул, что попытка увязать процесс создания "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России и ряде других государств. - ред.) с выводом американских войск из Ирака в период президентства Барака Обамы означает "ничего не знать и не понимать в геополитике и региональных развитиях".

"На смену Николу Пашиняну, который сразу по итогам встречи в Душанбе в прямом эфире представлял итоги переговоров, пришел Никол Пашинян, рассуждающий об этике и тайне переговоров, причем уже о второй его встрече (в Санкт-Петербурге и Давосе) общественность в Армении узнает из зарубежных источников. В очередной раз убеждаюсь, что Никол Пашинян — премьер-министр для внутреннего потребления, который так и не обрел навыков представления государства", - отметил Армен Ашотян.

Ранее в беседе с корреспондентом Sputnik Армения зампредседателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян заявил, что премьер-министр Никол Пашинян в вопросе карабахского урегулирования должен консультироваться не с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а хотя бы со своим предшественником на посту главы армянского государства, экс-президентом Сержем Саргсяном, или бывшим министром иностранных дел республики Эдвардом Налбандяном.

3560
Теги:
факты, Пашинян Никол, Ашотян Армен
По теме
Армения приложит все усилия для развития ЕАЭС - Пашинян
"Рассказывать все – неэтично": Пашинян прокомментировал встречу с Алиевым
Армения обсуждает с Россией ряд важных промышленных проектов — Пашинян раскрыл скобки
Нужно ли выводить Армению из ЕАЭС? Пашинян дал развернутый ответ
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik