Армен Ашотян

Это уже давно не новость? Армен Ашотян о сообщении британского посла в Армении

1633
Зампред Республиканской партии Армен Ашотян прокомментировал распространенное в СМИ сообщение о том, что Великобритания ратифицировала соглашение Армения-ЕС.

ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. Великобритания ратифицировала соглашение Армения-Евросоюз еще в прошлом году. Об этом заявил зампред РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook.

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что Великобритания ратифицировала рамочное соглашение между Арменией и Европейским союзом. Об этом британский посол в Ереване Джудит Форнуорт написала в понедельник в своем микроблоге в Twitter.

"Палата лордов Соединенного Королевства ратифицировала его 18 июля 2018 года, а Палата общин – 11 июля того же года", - отметил Ашотян.

По его словам, запись посла Великобритании в Армении, на которую ссылаются СМИ, на самом деле, касается утверждения ратификации.

Зампред РПА добавил, что ратификация, состоявшаяся в прошлом году, официально была зарегистрирована Советом Европы в Брюсселе, и это не новость.

Власти Армении потерпели фиаско: Армен Ашотян о сотрудничестве с Евросоюзом>>

В начале июня 2018 года Еврокомиссия объявила о вступлении в силу (на предварительной основе) соглашения о расширенном партнерстве с Арменией, охватывающего сферы политического диалога, экономики и безопасности. Полностью оно вступит в силу после завершения ратификации всеми государствами ЕС.

В Ереване и Брюсселе считают, что ратификация документа даст возможность поднять политический диалог и экономические отношения на новый уровень.

1633
Теги:
Новости Армения, ЕС, сообщение, Ашотян Армен, посол, Великобритания, Армения
По теме
"Пока мы, как в банке со скорпионами": Ашотян о последствиях разделения Каспия
Ничего личного, только бизнес: почему Запад медлит с инвестициями в новую Армению
Без излишних иллюзий: политика Армении в интерьерах саммита НАТО
Потрясем коррупционеров и найдем деньги на реформы: Пашинян ответил Евросоюзу
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik