Депутат от фракции Елк Эдмон Марукян на внеочередном заседании НС (7 июня 2018). Еревaн

Партия Марукяна не даст 100%-ной поддержки кандидатам в вице-спикеры от Пашиняна

242
(обновлено 12:08 15.01.2019)
Оппонентов от "Процветающей Армении" он попросил не прикрываться именем власти.

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. "Просвещенная Армения" не проголосует единым образом за кандидатов в вице-спикеры от блока "Мой шаг". Об этом заявил в парламенте Армении глава фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

Вице-спикеров в парламенте три. Два кресла возьмет себе правящий блок, еще одно достанется оппозиции. Здесь Марукян предложил "соломоново решение".

"Думаю, никто бы не пострадал, если бы у парламентского большинства был спикер и один вице-спикер. А два других были бы от оппозиции. Но они говорят – нет, мы не можем. Нас конституция обязывает иметь двух вице-спикеров, а не одного. Но ничего подобного в действительности нет. И сейчас, на выборах двух вице-спикеров от парламентского большинства, мы не проголосуем за них единым фронтом. Голосовать будем по усмотрению", - заявил Марукян.

Под их партию он попросил не "копать". Иначе им найдется чем ответить. Поэтому пусть коллеги из "Процветающей Армении" не пытаются встать на сторону власти, подчеркнул Марукян.

"Иначе мы можем многое напомнить. Хотя бы и то, как их министров назвали контрреволюционными и сняли с должностей", - заявил он.

Заметим, "Процветающая Армения" прошла в парламент с 26 мандатами, "Просвещенная" – с 18. "Процветающие" заявляют, что имеют право на вице-спикера как вторая по численности фракция. "Просвещенные" возражают, что их кандидат был реальным оппозиционным политиком и не шел на компромиссы с властями. Исход голосования зависит от парламентского большинства - фракции "Мой шаг". Ее представители (в том числе спикер Арарат Мирзоян) заявили, что нужно учесть мнение народа и проголосовать за тех, за кого больше голосов отдали избиратели (т. е. за "Процветающих" - ред).

242
Теги:
Эдмон Марукян, Пашинян Никол, Новости Армения, Армения
Тема:
Парламент Армении седьмого созыва - 2019 (57)
По теме
Марукян предлагает создать комиссию по делам ЕАЭС в парламенте Армении
"Суперпремьерство" задавило все госинституты — Марукян настаивает на демонтаже
"Веселая" политика: война "Царукян-Марукян" оставит Пашиняна и без того хилой оппозиции 
В парламенте Армении нужна комиссия по Евразийскому союзу - Марукян
Заявление Пашиняна о третьем вице-спикере не логично - Марукян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik