Речь Арарата Мирзояна на первом заседании Парламента Армении 7-го созыва (14 января 2019). Еревaн

Спикером парламента Армении избран Арарат Мирзоян

632
(обновлено 12:54 14.01.2019)
Арарат Мирзоян – один из основателей партии "Гражданский договор" и организаторов протестного движения в апреле-мае 2018 года. Ранее он занимал пост первого вице-премьера.

ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Спикером парламента Армении единогласно избран Арарат Мирзоян. За его кандидатуру проголосовал 131 депутат. Один бюллетень был признан недействительным.

После избрания он подошел к руководителям фракций и поблагодарил их.

Мирзоян – выпускник Ереванского государственного института, кандидат исторических наук. Работал в Национальном архиве Армении, в Музее-институте Геноцида армян, в Международном фонде избирательного права (IFES), в Нидерландском фонде многопартийной демократии (NIMD), а также руководил исследовательской группой в проекте гуманитарной премии "Аврора" фонда IDeA.

Мирзоян – один из основателей партии "Гражданский договор", во главе с Николом Пашиняном. В апреле 2017 года был избран депутатом от блока "Елк". Активный участник протестного движения под руководством Никола Пашиняна в апреле – мае 2018 года.

После смены власти был назначен первым вице-премьером. На внеочередных парламентских выборах в декабре 2018 года баллотировался по списку блока Никола Пашиняна "Мой шаг", где занимал вторую строчку в избирательном списке.

632
Теги:
парламент, спикер, Арарат Мирзоян, Армения
Тема:
Парламент Армении седьмого созыва - 2019 (54)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik