Решение об аресте второго Президента Армении Роберта Кочаряна

И вновь самоотвод: по делу Кочаряна уже второй судья отказывается вести процесс

758
(обновлено 00:56 14.01.2019)
Суд рассмотрит в понедельник ходатайство об освобождении экс-президента Армении Кочаряна, однако дело передано уже третьему судье.

ЕРЕВАН, 14 янв – Sputnik. Рассмотрение дела об изменении меры пресечения экс-президенту Армении Роберту Кочаряну было после самоотвода Нелли Багдасарян поручено судье Давиду Григоряну, однако он также взял самоотвод.

Заседание суда первой инстанции, назначенное на 14 января, будет вести третий судья – Артур Мкртчян.

Ранее защита экс-президента Армении представила свое ходатайство в суд общей юрисдикции Еревана об изменении меры пресечения в отношении Кочаряна и освобождении его под залог. Однако 10 января судья Нелли Багдасарян, рассматривавшая жалобу адвокатов экс-президента, взяла самоотвод и заседание было перенесено. При этом Специальная следственная служба представила ходатайство о продлении ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна еще на два месяца.

Как сказал в интервью hetq.am адвокат Кочаряна - Айк Алумян, этот шквал самоотводов объясняется тем, что без нарушения закона невозможно содержать Роберта Кочаряна в заключении, и судьи это хорошо понимают.

"С другой стороны, они не могут освободить Кочаряна, потому что сами видите, что происходит. А теперь перешли к шантажу путем публичных акций, и я думаю, что власти это поощряют", - сказал он.

Напомним, в конце июля этого года Кочарян был арестован по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения.

Ни посылок, ни свиданий на Новый год: адвокат об условиях содержания Роберта Кочаряна>>

Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован.

Адвокаты заявили о намерении обжаловать этот вердикт в вышестоящих судебных инстанциях, а также работают над обращением в Евросуд.

758
Теги:
самоотвод, Кочарян Роберт, Армения
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (111)
По теме
Освободить Кочаряна: в Ереване прошла акция в поддержку экс-президента Армении
Судьи не смогли противостоять давлению властей Армении – адвокаты об аресте Кочаряна
Ванецян: я больше всех заинтересован в обращении защиты Кочаряна в ЕСПЧ
Адвокаты Кочаряна требуют прекратить уголовное преследование в отношении него
Комментарии
Загрузка...