И.о. премьер-министра Никол Пашинян ответил на вопросы журналистов (7 января 2019). Еревaн

"Все могут есть хаш, а мы нет?" Никол Пашинян отстаивает права новой власти в Армении

6165
По словам Пашиняна, зато новые власти не похожи на РПА в стремлении установить контроль над подобными СМИ.

ЕРЕВАН, 13 янв — Sputnik. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян отреагировал на публикацию одной из местных газет касательно того, что новая власть в лице блока "Мой шаг" продолжает "старые добрые традиции Республиканской партии Армении (РПА) даже в вопросе пристрастия к хашу (армянское национальное блюдо. - ред.)".

Отметим, ранее газета "Грапарак" написала, что власти Новой Армении ни в чем не уступают РПА даже в вопросе любви к хашу, и в воскресенье представители правительства и парламентской фракции "Мой шаг" собрались в одном из ресторанных комплексов Эчмиадзина за одним столом, чтобы познакомиться поближе (т.н. "утро сближения"). Согласно изданию, добрую весть всем передал будущий спикер Национального Собрания Армении, ныне и.о. вице-премьера Арарат Мирзоян.

В связи с этим Никол Пашинян на своей странице в соцсети Facebook написал, что хочет понять логику и смысл этой публикации, почему любые граждане в стране могут собрать по 3000 драмов (менее 10 долларов) и отправиться коллективом поесть хаш, а члены правящей политической силы не могут этого сделать.

"Автором предложения провести такое мероприятие выступаю я сам и рад, что СМИ полностью пользуются правом на свободу слова и приписывают властям такие грехи, как сходство с республиканцами", - написал Пашинян, добавив, что "в своей любви к хашу на членов РПА похожи миллионы граждан Армении".

По словам Пашиняна, зато новые власти не похожи на РПА в стремлении установить контроль над подобными СМИ.

"Текст публикации газеты пропитан ностальгией по коррумпированной власти республиканцев. Ведь работая на протяжении многих лет бок о бок, они практически стали родственными друг другу явлениями", - отметил Пашинян.

Напомним, несколько лет назад, в 2010 году, газета "Грапарак" критиковала тогдашнего премьер-министра Армении, представителя РПА Тиграна Саркисяна за то, что он призвал министров активно общаться с бывшими главами ведомств. Он предложил для лучшего контакта собраться за одним столом, пригласить бывших министров на хаш, чтобы противоречия между ними были решены. На хаш представителей бизнес-кругов приглашал и экс-президент Серж Саргсян.

6165
Теги:
Армения, власть, РПА, Пашинян Никол
По теме
Недовольство в РПА растет, обсуждается вопрос смены Сержа Саргсяна - газета
Новогодние "подарочки": как уход Карена Карапетяна с армией газпромовцев отразится на РПА
Гусев: часть представителей РПА перейдет в блок Никола Пашиняна
Никаких инструкций от РПА не получал: начальник полиции Осипян о деле Гаспаряна
Это ли победа? В РПА вновь обеспокоены политикой Пашиняна
"Саргсяну есть что сказать в политике": Шармазанов обозначил главную задачу РПА
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik