Заседание Национального собрания РА. Грант Багратян

"Пусть не радуются низкой инфляции": экс-премьер Армении предостерег Пашиняна

1027
Низкая инфляция – это меньше инвестиций и меньше экономического роста, напоминает Багратян.

ЕРЕВАН, 11 янв — Sputnik. Не нужно слишком радоваться низкой инфляции. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Армении, экономист Грант Багратян, комментируя сделанное накануне Николом Пашиняном заявление о низком уровне инфляции.

И. о. премьер-министра, в частноти, сказал, что, несмотря на отзывы недоброжелателей, инфляция в Армении в 2018 году составила 1,8%.

"Должен отметить следующее. Во-первых, если бы премьер-министр был внимателен, он бы увидел, что инфляция в 2018 году составила 2,5%, а не 1,8%", — написал Багратян.

Отметим, 1,8% — это инфляция декабря 2018-го к прошлому декабрю, тогда как среднегодовая инфляция измеряется иначе: это весь январь-декабрь 2018-го года к январю-декабрю предыдущего.

Но не нужно радоваться ни тому показателю, ни другому. Низкая инфляция – это низкий рост экономики и недостаток новых рабочих мест, пояснил Багратян.

Речь идет о том, что умеренная инфляция помогает смягчить возможные экономические шоки (например, рост цен на сырье или оборудование), а также помогает бизнесу расплачиваться с банками по кредитам. Если же инфляция низкая, то риски для бизнеса растут, и предприниматели меньше вкладывают в производство. А значит, меньше растет экономика.

Пашинян успокоил граждан по поводу инфляции>>

Низкая инфляция – это одна из причин низкого для Армении экономического роста (5-5.5%), пояснил Багратян.

Отметим, по оценкам Центробанка, в 2019 году Армения выйдет из зоны низкой инфляции – она приблизится к целевому показателю в 4%.

1027
Теги:
инфляция, премьер, Пашинян Никол, Новости Армения, Армения
По теме
Ресторатор ресторатору рознь: Ананян надеется на консенсус между бизнесом и властью
"Главное – не цена, а параметры": Ананян вступился за кассовые аппараты нового поколения
Инженерный городок в Ереване: государство подарит земли под застройку, но может и отобрать
Власти Армении уступят импортерам праворульных машин: Аршакян о новом проекте
Боец езидов из базирующихся в Сирии Народных подразделений защиты, более известных как YPG, идет по разрушенным улицам Синджара (29 января 2015). Ирак

Армении вы защищены": Пашинян обратился к езидской общине в годовщину резни в Синджаре

331
(обновлено 20:36 03.08.2020)
Глава правительства Армении назвал действия исламистов шестилетней давности преступлением против человечности и всего цивилизованного мира.

ЕРЕВАН, 3 авг — Sputnik. Премьер-министр Никол Пашинян направил послание представителям езидской общины Армении по случаю 6-летней годовщины совершенного в Синджаре геноцида.

В обращении, в частности, говорится:

"Дорогие сестры и братья езидской общины Армении!

Сегодня мы отмечаем годовщину геноцида, совершенного террористическими группами против езидского народа в Синджаре шесть лет назад. Действительно, постигшая езидский народ трагедия – ужасное преступление против человечности, цивилизованного мира. Мы разделяем вашу боль и выражаем искреннюю поддержку".

По словам премьера, езидская община всегда должна знать, что на родине, в Армении, у них есть безопасное и защищенное будущее и широкие возможности для развития и прогресса.

Напомним, в августе 2014 года, во время наступления "Исламского государства" (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран – ред.) на севере Ирака, исламисты захватили езидский регион Синджар после отступления армии Иракского Курдистана "Пешмерга". За несколько дней они убили пять тысяч человек. В ноябре 2015 года, когда город был освобожден, его нашли разрушенным. Все христианские церкви и езидские храмы были полностью уничтожены. В городе и вокруг него были найдены следы массовых казней. За это время тысячи езидских женщин и девушек были отданы в рабство.

331
Теги:
Новости Армения, резня, община, Пашинян Никол, езиды
По теме
Турция пытается уничтожить езидские поселения и в Сирии, и в Ираке - депутат Бакоян
Турки принуждают езидов в Сирии менять веру или казнят - Мурази
Формальный повод и реальная резня: трагедия, объединяющая езидов и армян
Мы вспоминаем геноцид езидов в Синджаре 6 лет назад - спикер парламента Армении
Начальник Генерального штаба Оник Гаспарян посетил воинские части (3 августа 2020).

Глава армянского Генштаба проверил боеготовность двух армейских корпусов

564
(обновлено 18:48 03.08.2020)
Военное руководство Армении неоднократно говорило, что внимательно следит за ситуацию по периметру границ республики на фоне турецко-азербайджанских учений.

ЕРЕВАН, 3 авг — Sputnik. Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Оник Гаспарян посетил 4-й и 5-й армейские корпуса, сообщает Минобороны.

Генерал проверил степень боевой готовности и уровень подготовки двух крупных объединений, ознакомился с навыками командиров по координации и руководству действиями подразделений, проверил уровень слаженности соединений.

Начальник Генерального штаба Оник Гаспарян посетил воинские части (3 августа 2020).
Начальник Генерального штаба Оник Гаспарян посетил воинские части (3 августа 2020).

В ходе визита Гаспаряна командиры доложили ему о ситуации на передовой линии и границе, о физическом, боевом и морально-психологическим состоянии военнослужащих, проинформировали о сути задач, поставленных перед личным составом. По итогам проверок начальник Генштаба дал ряд поручений военным.

Напомним, в эти дни Азербайджан и Турции проводят крупные совместные учения, часть из них проходит на территории Нахичеванской автономии, в непосредственной близости от границ Армении. Военное руководство Армении заявляет, что внимательно следит за ситуацией.

564
Теги:
армия, Генштаб, Армения
Самолет юбилейного рейса Ереван - Москва приземляется в аэропорту Звартноц (30 декабря 2019). Ереван

Будут новые рейсы: авиационные власти Армении представили график предстоящих полетов

0
(обновлено 22:12 03.08.2020)
Все прибывшие в Армению граждане, за некоторыми исключениями, установленными комендатурой, должны будут находиться в самоизоляции в течение двух недель.

ЕРЕВАН, 3 авг — Sputnik. Комитет гражданской авиации представил новую информацию о предстоящих чартерных рейсах в Армению.

В частности, как сообщается на странице Комитета в Facebook, вплоть до 13 августа включительно планируются ежедневные рейсы Минск-Ереван-Минск (прибытие – в 02:45, отбытие – в 03:35).

Отмечается, что 4 августа состоится рейс Ереван-Калуга-Ереван (отбытие в 11:00, прибытие в 17:40).

Согласно источнику, дважды – 4 и 6 августа в 21:40 – состоятся чартерные рейсы Москва-Ереван, еще один рейс будет 5 августа – на этот раз Москва-Гюмри-Москва (прибытие – в 14:50, отбытие – в 15:50).

Еще один рейс из российской столицы в Ереван и обратно состоится 8 августа (прибытие – в 13:50, отправка – в 15:50).

Также 6 августа состоится рейс Ереван – Минеральные Воды – Ереван (отправка – в 11:00, прибытие – в 14:00).

Согласно данным КГА, рейс Киев-Ереван-Киев запланирован на 8 августа (прибытие – в 22:30, отбытие – в 23:25).

Кроме того, 4 и 11 августа состоятся чартеры из Бейрута в Ереван и обратно (4 августа – прибытие в 14:45, отбытие в 15:45, а 11 августа – прибытие в 16:45, отправка в 17:45).

Авинян прокомментировал вопрос открытия школ и восстановления авиасообщения>>

Запланирован и рейс из Парижа в армянскую столицу и в обратном направлении – 7 августа (прибытие – в 11:50, отбытие – 8 августа в 05:50).

В Комитете сообщают, что прибывшие в Армению граждане за некоторыми исключениями должны пройти обязательный двухнедельный карантин.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 12 августа действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

0
Теги:
Новости Армения, полет, Армения, рейсы
Тема:
Рейсы в Армению и из нее в период пандемии
По теме
Россия рассматривает возможность возобновления авиасообщения с разными странами – Зайцев
Цифры по COVID-19 в Армении снизились, но расслабляться нельзя – премьер
"Безнадежно мертв": почему туманно не только настоящее, но и будущее туризма в Армении
Belavia возобновляет полноценное авиасообщение с Арменией