Манвел Григорян

Заседание суда по делу Манвела Григоряна перенесено: адвокат объяснил причины

509
Генпрокуратура ранее обжаловала решение суда первой инстанции об изменении меры пресечения в отношении опального генерала Манвела Григоряна.

ЕРЕВАН, 11 янв — Sputnik. Заседание Апелляционного суда по делу опального генерала Манвела Григоряна, которое должно было состояться в пятницу, перенесено. Об этом сообщил журналистам его адвокат Арсен Мкртчян.

Манвела Григоряна могут вернуть в тюрьму? Адвокат о жалобе прокуратуры>>

Он отметил, что заседание отложено по техническим причинам. Дата нового заседания пока не определена. Отметим, что у здания суда проходит акция против освобождения Григоряна.

Ранее Генпрокуратура обжаловала решение суда первой инстанции об изменении меры пресечения в отношении генерала. Он в декабре прошлого года был освобожден под залог.

Арсен Мкртчян
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Арсен Мкртчян

Сам обвиняемый не присутствовал сегодня в здании суда из-за проблем со здоровьем. Мкртчян сказал, что Григорян непременно явится на заседание, как только будет возможность.

Манвела Григоряна повезли на экспертизу втайне от демонстрантов – газета>>

Адвокат также отметил, что Григорян был освобожден из-за отсутствия необходимости пребывания под арестом.

На вопрос о том, видит ли он основания для ходатайства о самоотводе судьи, Мкртчян отметил, что исходя из тактических соображений, говорить об этом сейчас нецелесообразно. Он при этом не исключил любой вариант развития событий.

Напомним, 21 декабря 2018 года суд общей юрисдикции в Ереване принял решение об освобождении генерала под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов). Генеральная прокуратура Армении 24 декабря обжаловала решение об освобождении Григоряна под залог.

Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли также внушительное количество продовольствия, предназначавшегося солдатам на передовой.

509
Теги:
Генпрокуратура, адвокат, Манвел Григорян, Новости Армения, Армения
Тема:
Дело Манвела Григоряна (118)
По теме
Омбудсмен Армении осудил травлю в отношении судьи, освободившего Манвела Григоряна
В Эчмиадзине вновь вышли на улицы: жители требуют вернуть Манвела Григоряна в СИЗО
Полицейские круглосуточно дежурят у особняка Манвела Григоряна – Осипян
Адвокат Роберта Кочаряна "рассекретил" данные по делу 1 марта и вспомнил Манвела Григоряна
Генпрокуратура Армении обжаловала решение об освобождении Манвела Григоряна
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik