Церемония вручения мандатов депутатам Национального Собрания Армении 7-го созыва (10 января 2019). Еревaн

Новые депутаты чокнулись коньяком не за казенный счет: объясняет глава ЦИК

571
Средства на торжественный прием были взяты из зарубежных программ по поддержке избирательных процессов в Армении.

ЕРЕВАН, 10 янв — Sputnik. Прием для новых депутатов прошел не за государственный счет. Об этом завил журналистам в ходе приема председатель Центризбиркома Армении Тигран Мукучян.

Станет ли парламент Армении придатком правительства? Будущий спикер пояснил>>

Прием состоялся в Государственном театре оперы и балета Армении имени Ал. Спендиарова. Здесь депутатам парламента нового созыва вручили мандаты, после чего угостили коньяком и организовали фуршет.

  • Церемония вручения мандатов депутатам Национального Собрания Армении 7-го созыва (10 января 2019). Еревaн
    Церемония вручения мандатов депутатам Национального Собрания Армении 7-го созыва (10 января 2019). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants.
  • 103-летняя Бавакан Пилоян из общины Сараарт (Лорийская область) на церемонии вручения мандатов депутатам Национального Собрания Армении 7-го созыва (10 января 2019). Еревaн
    103-летняя Бавакан Пилоян из общины Сараарт (Лорийская область) на церемонии вручения мандатов депутатам Национального Собрания Армении 7-го созыва (10 января 2019). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants.
  • Арман Абовян на церемонии вручения мандатов депутатам Национального Собрания Армении 7-го созыва (10 января 2019). Еревaн
    Арман Абовян на церемонии вручения мандатов депутатам Национального Собрания Армении 7-го созыва (10 января 2019). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants.
  • Наира Зограбян на церемонии вручения мандатов депутатам Национального Собрания Армении 7-го созыва (10 января 2019). Еревaн
    Наира Зограбян на церемонии вручения мандатов депутатам Национального Собрания Армении 7-го созыва (10 января 2019). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants.
  • Эдмон Марукян на церемонии вручения мандатов депутатам Национального Собрания Армении 7-го созыва (10 января 2019). Еревaн
    Эдмон Марукян на церемонии вручения мандатов депутатам Национального Собрания Армении 7-го созыва (10 января 2019). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants.
1 / 5
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Церемония вручения мандатов депутатам Национального Собрания Армении 7-го созыва (10 января 2019). Еревaн

Государственных средств на это не понадобилось. Расходы на это были предусмотрены зарубежными программами по поддержке избирательных процессов в Армении.

"Это различные международные программы наших партнеров. Проводятся они не на каждых выборах, но в этот раз прошли", - заявил Мукучян.

Заметим, при поддержке этих же программам ЦИК оснастил избирательные участки новой техникой по электронной регистрации избирателей.

Новый парламент, избранный на внеочередных выборах, соберется 14 января.

Внеочередные парламентские выборы состоялись в Армении 9 декабря 2018 года. Самой крупной фракцией будет блок "Мой шаг" (список на выборах возглавлял и.о. премьер-министра Никол Пашинян), в ее состав войдут 88 депутатов. Второй по количеству депутатов фракцией станет "Процветающая Армения" во главе с Гагиком Царукяном. Партии достались 26 депутатских кресел. Замыкает тройку парламентских сил "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна. Ей достались 18 мандатов.

571
Теги:
коньяк, депутат, ЦИК, фото, Новости Армения, Армения
Тема:
Парламент Армении седьмого созыва - 2019 (59)
По теме
Станет ли парламент Армении придатком правительства? Будущий спикер пояснил
Самая пожилая избирательница в Армении благословила новый парламент
Заявление Пашиняна о третьем вице-спикере не логично - Марукян
Марукян предлагает создать комиссию по делам ЕАЭС в парламенте Армении
Анна Акопян во время интервью в рамках проекта Леди Sputnik

Анна Акопян и ее брат подали в суд на Микаела Минасяна за клевету

121
(обновлено 15:59 03.06.2020)
Иск рассмотрит судья Арменуи Бадирян, которая является супругой защитника второго президента Роберта Кочаряна - Айка Алумяна.

ЕРЕВАН, 3 июн – Sputnik. Супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна - Анна Акопян - и ее брат, депутат парламента от правящего блока "Мой шаг" Грачья Акопян подали в суд иск против зятя третьего президента страны Сержа Саргсяна, бывшего посла республики в Ватикане Микаела Минасяна. Об этом Sputnik Армения стало известно из судебной информационной системы "Datalex".

Согласно исковому заявлению, Акопяны в суде будут требовать от Минасяна публичного извинения и опровержения заявлений, которые они расценивают как клевету в свой адрес. Более того, они также требуют возмещения ущерба, нанесенного чести, достоинству и деловой репутации.

Иск был подан 1 июня, его рассмотрит судья Суда общей юрисдикции Еревана Арменуи Бадирян. Примечательно, что Бадирян является супругой защитника второго президента Роберта Кочаряна - известного адвоката Айка Алумяна.

Напомним, что находящийся в розыске Микаел Минасян на своей странице в Facebook публикует ряд роликов под заголовком "Конец лжи". В одном из них он заявил, что Грачья Акопян и Анна Акопян причастны к делу о контрабанде сигарет. По словам Минасяна, в конце апреля из Еревана вылетел борт МЧС с партией армянских сигарет различных брендов весом 40 тонн или 2700 коробов. В российском Краснодаре ФСБ, совместно с таможней и погранслужбой, задержала самолет.

121
Теги:
Армения, Серж Саргсян, суд, Микаел Минасян, Пашинян Никол, Анна Акопян
По теме
Никакой контрабанды не было: КГД Армении о задержании партии сигарет в Воронеже
Почему Пашинян не ответил Минасяну его же монетой: эксперты объяснили расклад сил
Из Армении контрабандные сигареты вывозятся уже 2 года: Минасян выложил новое видео
Минасян обвинил Пашиняна в контрабанде третьей партии сигарет – на этот раз "в Абхазию"
Депутат от фракции РПА Артур Геворгян на внеочередном заседании НС (7 июня 2018). Еревaн

Суд отказался снять арест в отношении зятя экс-главы полиции Армении

89
(обновлено 15:26 03.06.2020)
Апелляционный суд в Ереване не нашел оснований для того, чтобы удовлетворить ходатайство адвокатов и отменить розыск в отношении Артура Геворкяна.

ЕРЕВАН, 3 июн — Sputnik. Апелляционный суд в Ереване отклонил ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения в отношении бывшего депутата парламента Армении Артура Геворкяна (зятя экс-начальника полиции Владимира Гаспаряна). Геворкян еще и возглавляет федерацию республики по боксу.

Как сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Аревик Хачатрян корреспонденту Sputnik Армения, Генпрокуратура 2 июня получила решение суда.

Апелляционный суд в ходе рассмотрения жалобы пришел к выводу, что существует обоснованное подозрение в совершении Геворкяном преступлений по всем инкриминируемым статьям.

В апреле этого года бывшему депутату было предъявлено обвинение по статьям "служебный подлог" и "незаконное обогащение". Он был объявлен в розыск и заочно арестован. Геворкян до сих пор находится за рубежом.

По словам Хачатрян, суд считает, что в условиях вероятности уклонения Геворкяном от следствия и уголовной ответственности, ни одна мера пресечения, кроме ареста, не может гарантировать должное поведение обвиняемого.

Зятя Владимира Гаспаряна объявили в розыск: сам экс-депутат узнал об уголовном деле из СМИ>>

Генпрокуратура Армении ранее заявляла, что бывший депутат скрыл в своей декларации 2017-2018 гг. крупные объекты недвижимости в США. В частности, он не внес в декларацию два дома в Лос-Анджелесе (один из них стоимостью 490 тысяч долларов) и квартиру в Глендейле (520 тысяч долларов). Кроме того, он скрыл, что владеет компанией. Таким образом, было установлено, что Геворкян в указанный период обогащался незаконно, так как стоимость покупок намного превышает размер его официальных доходов.

89
Теги:
Новости Армения, Армения, полиция, арест, суд
По теме
Владимира Гаспаряна вызвали в Специальную следственную службу
Зять Владимира Гаспаряна "грозит" покинуть пост главы Федерации бокса: скандал разгорается
Антикоррупционная Армения: под ударом – лица из прежней власти?