Врио первого вице-премьера Арарат Мирзоян и депутат от фракции Царукян Наира Зограбян на внеочередном заседании Парламента Армении (24 октября 2018). Еревaн

Станет ли парламент Армении придатком правительства? Будущий спикер пояснил

625
Законопроекты правительства могут серьезно пересматриваться, дополняться, а то и могут быть отклонены.

ЕРЕВАН, 10 янв — Sputnik. И.о. первого вице-премьера, без пяти минут спикер парламента Арарат Мирзоян не исключает, что Национальное собрание при необходимости может отправить обратно законопроекты правительства. Об этом он сказал журналистам, отвечая на вопрос о том, насколько парламент будет самостоятельным органом власти.

"Законопроекты правительства могут серьезно пересматриваться, дополняться, а то и могут быть отклонены, почему бы и нет", — сказал он.

По его словам, естественно, парламентское большинство не может быть оппозицией по отношению к правительству, это было бы политологическим нонсенсом и абсурдом. Фракция "Мой шаг" — это политическая опора правительства.

Комментируя проект структурных изменений в правительстве, Мирзоян отметил, что идея еще на стадии обсуждения, сам Мирзоян внес туда несколько предложений, и когда окончательная картина станет ясной, тогда и будущий вице-спикер выразит свою позицию.

Отвечая на соответствующий вопрос, он не исключил, что могут быть обсуждены вопросы переподчинения полиции и СНБ правительству. Сейчас они напрямую подчиняются премьеру, что в свое время критиковал сам Мирзоян в бытность оппозиционным депутатом. Сейчас его мнение претерпело некоторые изменения.

"Честно говоря, я считаю, что СНБ должна остаться в подчинении премьера. А по части полиции еще можно обсудить", — отметил он.

Борьба с коррупцией в Армении: какой важный момент упускает из виду команда Пашиняна>>

Касаясь кандидатуры третьего вице-спикера, который избирается от оппозиции, Мирзоян отметил, что правящая фракция не будет вмешиваться в выбор граждан, которые сами определили расстановку сил в парламенте. Он тем самым намекнул, что третий вице-спикер будет избран от "Процветающей Армении".

625
Теги:
парламент, спикер, Арарат Мирзоян, Новости Армения, Армения
Тема:
Парламент Армении седьмого созыва - 2019 (54)
По теме
Заявление Пашиняна о третьем вице-спикере не логично - Марукян
"Работать можно и без министерства": Пашинян предложит новую программу работы с Диаспорой
Народ Армении уже выбрал: Ален Симонян о третьем вице-спикере парламента
Никол Пашинян ответил на вопрос о третьем вице-спикере
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik