Кандидат в депутаты от партии Просвещенная Армения Эдмон Марукян ответил на вопросы журналистов после выхода из избирательного участка (9 декабря 2018). Еревaн

Заявление Пашиняна о третьем вице-спикере не логично - Марукян

513
Времена Республиканской партии Армении должны пройти, вопрос должен быть решен в ходе голосования, отметил глава "Просвещенной Армении".

ЕРЕВАН, 10 янв – Sputnik. Лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян назвал нелогичным заявление и.о. премьер-министра Никола Пашиняна о третьем вице-спикере.

Ранее Никол Пашинян заявил, что, по его мнению, представитель фракции, получившей больше голосов (после блока "Мой шаг" второе место по численности займет фракция "Процветающей Армении" - ред.) со стороны народа, должен получить должность вице-спикера от оппозиции.

"Заявление нелогично. Конституция говорит о том, что вице-спикер должен быть избран. Мы не должны хранить "традиции", существовавшие при РПА", - сказал Марукян журналистам перед церемонией вручения депутатских мандатов.

На вопрос, не считает ли он, что в команде Пашиняна принято решение голосовать за представителя ППА, Марукян ответил, что даже если оно есть, официального заявления пока нет. Хотя он воспринимает это как намек.

"Это не меняет нашего подхода и нашего мнения, что наш кандидат на пост вице-спикера от оппозиции лучше. Он будет лучшим вице-спикером от оппозиции", - отметил Марукян.

По словам Марукяна, его партия намерена быть оппозицией.

Что касается возможного сотрудничества с "Процветающей Арменией", то он отметил, что видит такую возможность взаимодействия со всеми политическими силами Армении, если можно будет прийти к единому знаменателю в подходах.

"Не для того, чтобы продвигать чьи-то личные интересы, а ради страны", - отметил Марукян.

Ранее стало известно, что на должность спикера блок "Мой шаг" предложил кандидатуру и.о. первого вице-премьера Арарата Мирзояна. Лену Назарян и Алена Симоняна предложили в качестве двух вице-спикеров от правящей партии.

На пост вице-спикера от оппозиции партия "Просвещенная Армения" выдвинула кандидатуру Мане Тандилян. Обсуждения в "Процветающей Армении" продолжаются, ходят слухи, что это будет Наира Зограбян.

По итогам выборов 9 декабря блок Пашиняна "Мой шаг" набрал 72,4% голосов, на втором месте оказалась партия "Процветающая Армения" (ППА) Гагика Царукяна с 8,26% голосами избирателей. Тройку замыкает партия "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна с 6,37%.

513
Теги:
вице-спикер, Марукян Эдмон, Пашинян Никол
Тема:
Парламент Армении седьмого созыва - 2019 (43)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik