Пресс-конференция Константина Косачева и Армена Ашотяна (13 марта 2018). Ереван

Власти Армении потерпели фиаско: Армен Ашотян о сотрудничестве с Евросоюзом

1940
Зампред Республиканской партии Армении Армен Ашотян обвинил новые власти в провале внешней политики страны.

ЕРЕВАН, 9 янв — Sputnik. Зампред Республиканской партии Армении Армен Ашотян заявил, что немощность нынешних властей Армении продолжает углубляться не только на карабахском, российском и евразийском, но и на европейском направлениях. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"Обещанная после смены власти капитализация внешней политики не произошла, и уже нереалистична вследствие непрофессионализма нового правительства", - считает Ашотян.

При этом он отметил, что лояльные новым властям средства массовой информации могут продолжать "дешевые шоу для внутреннего потребления", однако фиаско властей, с точки зрения зампреда РПА, уже реальность.

Он отметил, что подписанное в ноябре 2017 года и вступившее в действие 1 января 2018 года для промежуточного применения соглашение Армения – ЕС не только не реализуется на практике, не только не стало ориентиром для реформ, но и теряет свою привлекательность и блеск в политическом смысле.

Потрясем коррупционеров и найдем деньги на реформы: Пашинян ответил Евросоюзу>>

По мнению Ашотяна, своей медлительностью и любительским подходом новое правительство не успело в прошлом году утвердить дорожную карту по реализации соглашения, как предусматривалось, по принятому в декабре решению правительства.

Ссылаясь на свои источники, политик заявил, что проект дорожной карты, представленной правительством в Брюсселе, был раскритикован в пух и прах. В результате этого возникла необходимость его доработки, отметил Ашотян.

"Об этом свидетельствовало выступление Пашиняна на заседании межведомственной комиссии в декабре прошлого года. Кстати, меня не пригласили по какой-то смешной причине, хотя я еще официально был членом комиссии. Не пригласили, чтобы Пашинян не был вынужден отвечать на неприятные вопросы, разоблачающие бездействие правительства", – написал он.

Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с Европейским союзом было подписано 24 ноября 2017 года на пятом саммите программы Евросоюза "Восточное партнерство" в Брюсселе. Документ вступит в силу только после того, как все 28 стран-членов ЕС и Армения ратифицируют его.

1940
Теги:
Новости Армения, внешняя политика, Евросоюз, ЕС, Ашотян Армен, фиаско, власти, Армения
По теме
Когда договор между Арменией и ЕС заработает на полную мощь? Ответ замглавы МИД
Без излишних иллюзий: политика Армении в интерьерах саммита НАТО
Евросоюз увеличил поддержку Армении на 25% – и это не предел
Брюссельская "капуста": Евросоюз ищет подход к Баку за спиной Еревана
Президенты Беларуси и Казахстана Александр Лукашенко и Касым-Жомарт Токаев во время расширенного заседания Высшего Евразийского Экономического Совета (1 октября 2019). Еревaн

Победа, объединяющая народы - Токаев, Назарбаев и Лукашенко поздравили Саркисяна

0
Лидеры Казахстана и Беларуси поздравили армянских ветеранов с 76-летием Победы в Великой Отечественной войне.

ЕРЕВАН, 9 мая – Sputnik. Президента Армении Армена Саркисяна с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне поздравили президенты Казахстана Камым-Жомарт Токаев, Беларуси Александр Лукашенко и первый глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

"В этот священный день мы с особым чувством гордости и благодарности отмечаем беспримерный подвиг наших отцов и дедов, самоотверженно ковавших на полях сражений и в тылу Победу над фашизмом во имя мирной жизни будущих поколений. Убеждён, славные традиции нерушимой дружбы, братства и взаимной поддержки будут и впредь служить прочной основой укрепления многопланового сотрудничества между Казахстаном и Арменией", - говорится в поздравлении Токаева.

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что день 9 мая неразрывно связан с "великим подвигом народов Беларуси и Армении, объединённых общей историей".

"Священная память о прошлом как дань уважения героизму предков – прочная основа для укрепления сотрудничества, позволяющая нам устойчиво развиваться и вместе эффективно противостоять вызовам и угрозам современного мира", - отметил белорусский лидер.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что Великая Победа объединяет народы Армении и Казахстана и является одним из самых ярких символов дружбы между двумя странами, проверенной совместной историей и скреплённой миллионами нитей человеческих судеб.

0
Теги:
Новости Армения, Армен Саркисян, Нурсултан Назарбаев, Касым-Жомарт Токаев, Лукашенко Александр
По теме
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе отпраздновали День Победы
Российские и армянские военные прошли Маршем победы в Гюмри - видео
Священный праздник для Армении и России - Пашинян поздравил Путина и Мишустина
Эдуард Шармазанов во время митинга в поддержку сюникцев (22 апреля 2021). Еревaн

Список блока РПА и "Отечества" пока не обсуждался Шармазанов

43
Пресс-секретарь РПА отметил, что у республиканцев немало общего с "Отечеством" в идеологическом аспекте

ЕРЕВАН, 9 мая – Sputnik. Решение о предвыборном списке блока Республиканской партии и партии "Отечество" экс-главы СНБ Артура Ванецяна пока не принято. Об этом сообщил в беседе с журналистами пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов после посещения Парка Победы по случаю 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

По его словам, республиканцы принимают участие в выборах, имея целью избавить Армению от "капитулянтского режима".

"Полагаем, что наш блок может эффективно занять национально-консервативную нишу", - отметил Шармазанов.

Пресс-секретарь РПА отметил также, что у республиканцев немало общего с "Отечеством" в идеологическом аспекте. Обе политические силы ратуют за национальные ценности, выступают за справедливое разрешение карабахской проблемы.

18 марта Пашинян заявил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Национальное Собрание уже утвердило проект поправок к Избирательному кодексу, согласно которым парламентские выборы пройдут только лишь по пропорциональной избирательной системе. Премьер сообщил об отставке 25 апреля, президент Армении ее принял.

43
Теги:
Новости Армения, блок, выборы, Эдуард Шармазанов
По теме
Внеочередные выборы только усугубят кризис - Демократическая партия предлагает иной выход
Есть запасной план: Пашинян предостерег оппозицию от нарушения договоренности по выборам
Партия Пашиняна пойдет на выборы самостоятельно
Досрочные выборы в Армении: зачем в спешке меняют Избирательный кодекс