И.о. премьер-министра Никол Пашинян ответил на вопросы журналистов (7 января 2019). Еревaн

Никол Пашинян ответил на вопрос о третьем вице-спикере

699
Вице-спикерами от возглавляемого Николом Пашиняном блока "Мой шаг" станут Лена Назарян и Ален Симонян. Вопрос третьего заместителя председателя парламента пока не решен.

ЕРЕВАН, 7 янв — Sputnik.  Вопрос третьего вице-спикера не обсуждался на заседании будущей фракции блока "Мой шаг", однако и.о. премьер-министра имеет свое мнение на этот счет.

"Принцип должен действовать - институциональный. Представитель фракции, получившей больше голосов (после блока "Мой шаг" второе место по численности займет фракция "Процветающей Армении" - ред.) со стороны народа, должен быть на должности. Это как принцип, иначе логика не будет понятна", - сказал Пашинян журналистам после заседания формирующейся фракции.

На заседании обсуждался устав фракции. При этом на уточняющий вопрос журналистов, Пашинян ответил, что состав правительства не обсуждался.

Народ Армении уже выбрал: Ален Симонян о третьем вице-спикере парламента>>

Ранее стало известно, что на должность спикера блок "Мой шаг" предложил кандидатуру и.о. первого вице-премьера Арарата Мирзояна. Лену Назарян и Алена Симоняна предложили в качестве двух вице-спикеров от правящей партии.

На пост вице-спикера от оппозиции партия "Просвещенная Армения" выдвинула кандидатуру Мане Тандилян. Обсуждения в "Процветающей Армении" продолжаются, ходят слухи, что это будет Наира Зограбян.

По итогам выборов 9 декабря блок Пашиняна "Мой шаг" набрал 72,4% голосов, на втором месте оказалась партия "Процветающая Армения" (ППА) Гагика Царукяна с 8,26% голосами избирателей. Тройку замыкает партия "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна с 6,37%. 

699
Теги:
вице-спикер, Пашинян Никол, Армения
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik