Вачаган Казарян

Апелляционный суд оставил экс-начальника охраны Сержа Саргсяна под стражей

228
Защита Вачагана Казаряна не согласна с решением Апелляционного суда и намерена опротестовать его в вышестоящей инстанции.

ЕРЕВАН, 28 дек — Sputnik. Бывший начальник охраны Сержа Саргсяна – Вачаган Казарян – останется под стражей. Апелляционный суд в пятницу отклонил жалобу защитника Казаряна – Армена Арутюняна.

"Суд отклонил нашу жалобу. Мы пока еще не получили решения, никаких комментариев дать не могу. После праздников получим решение, и уже тогда сможем выступить с оценкой. Но однозначно мы не согласны с отклонением жалобы, и после получения решения опротестуем его в Кассационном суде", - сказал Арутюнян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

13 декабря суд общей юрисдикции Еревана продлил арест экс-начальника охраны Сержа Саргсяна – Вачагана Казаряна – еще на два месяца.

Ранее Казарян отрекся от большей части денежных средств, обнаруженных при обыске в квартире, а также на его банковских счетах. В распространенном 12 декабря заявлении он отметил, что существенная часть этих денег принадлежит не ему с супругой, а его близкому другу-бизнесмену, который проживает за рубежом. При этом он не назвал имя своего друга, считая это на данный момент нецелесообразным.

Казарян выразил готовность "всю эту денежную сумму в размере 6 миллионов долларов передать государству для реализации программ, направленных на укрепление безопасности Армении и Карабаха, а также других нужд".

Что касается остальных денег, то они, по словам Казаряна, получены еще до криминализации незаконного обогащения, то есть до 1 июля 2017 года.

Племянник начальника охраны Сержа Саргсяна также оказался на скамье подсудимых — СМИ>>

Напомним, Казарян был задержан 25 июня 2018 года, когда выходил из банка с портфелем, полным денег. У него нашли 123 тысячи долларов и 436 миллионов драмов (904 тысячи долларов). При обыске в доме Казарянов у его супруги нашли 35 миллионов драмов (72,5 тысячи долларов), 1,11 миллиона долларов и 230,5 тысячи евро. А в принадлежащем Казаряну "Янс Клубе" нашли свыше полутора миллионов долларов наличными.

228
Теги:
Новости Армения, защита, Вачаган Казарян, Серж Саргсян, суд
По теме
Арестовали начальника охраны Гагика Царукяна
Суд отказался освободить экс-начальника охраны Сержа Саргсяна под залог
Начальник охраны Сержа Саргсяна и его жена обвиняются в отмывании денег
Подсудимый, сядьте: самые громкие аресты и задержания в новой Армении в 2018 году

Лишь один против: как голосовал Сенат Франции по карабахской резолюции - видео

1623
(обновлено 22:17 25.11.2020)
Сенат Франции 25 ноября принял резолюцию с призывом к правительству страны признать Нагорно-Карабахскую Республику. За проголосовали 305 депутатов, против выступил лишь один парламентарий. Решение было встречено овациями. Видео о том, как проходило голосование.

Авторами резолюции стали председатели парламентских групп в Сенате - Брюно Ретайо (партия "Республиканцы"), Эрве Марсель (центристы), Патрик Каннер (социалисты), Элиан Ассасси (коммунисты) и Гийом Гонтар ("зеленые").

Степанакерт и Ереван уже приветствовали резолюцию Сената Франции о необходимости признания Нагорно-Карабахской Республики, отметив исключительную важность данного шага.

Отметим, резолюция призывает правительство Франции признать НКР. В документе осуждается военная агрессия Азербайджана против Нагорного Карабаха, осуществленную при поддержке властей Турции и иностранных наемников, а также содержится требование немедленного отвода азербайджанских вооруженных сил и поддерживающих их формирований с территорий, занятых после начала военных действий 27 сентября 2020 года.
Резолюция предписывает правительству Франции оказать масштабную поддержку мирному населению Карабаха, а также инициировать международную комиссию по расследованию военных преступлений в Нагорном Карабахе, в частности против мирного населения.

Также документ призывает правительство Франции приложить все усилия по возобновлению переговорного процесса, с обеспечением границ, очерченных в 1994 году, а также обеспечить безопасность армянского населения и право перемещенных лиц на возвращение.

1623
Теги:
Карабах, Франция, Сенат
Тема:
Резолюция Сената Франции о необходимости признания НКР
По теме
МИД Франции: одностороннее признание Парижем независимости Карабаха не пойдет на пользу
В общественном мнении Франции сложился консенсус по признанию Карабаха - Эдвард Налбандян
Карабах приветствует резолюцию Сената Франции - МИД НКР
Здание МИД Франции

МИД Франции: одностороннее признание Парижем независимости Карабаха не пойдет на пользу

3892
(обновлено 22:11 25.11.2020)
Во внешнеполитическом ведомстве Франции уже прокомментировали резолюцию с признанием независимости Карабаха, принятую Сенатом.

ЕРЕВАН, 25 ноя — Sputnik. Одностороннее признание Парижем независимости Нагорного Карабаха не пойдет на пользу ни Армении, ни населению Карабаха, ни самой Франции, заявил госсекретарь при МИД Франции Жан-Батист Лемуан.

Несколько минут назад французский Сенат в среду абсолютным большинством голосов принял резолюцию с призывом к правительству страны признать Нагорный Карабах. Документ носит рекомендательный характер.

"Одностороннее признание Францией независимости Нагорного Карабаха не было бы полезно никому: ни Армении, ни населению Карабаха, ни Франции, ни другим сопредседателям Минской группы (ОБСЕ), ни Европе. Это не политика правительства (Франции), это не политика Армении, это не политика наших партнеров", - сказал Лемуан в ходе обсуждения в Сенате резолюции о необходимости признания Карабаха.

Независимость Нагорного Карабаха не признала ни одна страна, даже Армения, заметил Лемуан. При этом он добавил, что Франция не может оказывать давления на содержание переговоров, так она посредник, признанный обеими сторонами конфликта.

Он напомнил, что на недавней конференции министров Международной организации Франкофонии, которая прошла на днях, Армения подтвердила свою приверженность формату Минской группы ОБСЕ.

"Поэтому приходится сказать ясно: одностороннее признание Францией независимости Карабаха не принесет пользы никому - ни Армении, ни жителям Карабаха, ни Франции, ни другим сопредседателям Минской группы", - добавил статс-секретарь МИД Франции.

Такой же вопрос признания в свое время обсуждался в случае с Палестиной. Но и тогда МИД Франции выразил мнение, что одностороннее признание окажет давление на переговоры, а символическое признание никак им не поможет.

При этом, добавил он, Франция не отказывается от активной роли посредника. Вместе с Россией и США, двумя другими сопредседателями, нужно найти баланс между территориальной целостностью Азербайджана и правом на самоопределение народа Карабаха, преимущественно армянского, добавил он.

Новая реальность, сложившаяся в Карабахе, требует пересмотра переговорного процесса без отказа от основополагающих принципов его урегулирования, подытожил он.

Согласно тексту резолюции, Сенат призывает "к немедленному выводу азербайджанских вооруженных сил и их сторонников с территорий, захваченных в результате военных операций, проведенных в регионе с 27 сентября". Авторы резолюции рекомендовали властям страны "в рамках Минской группы настаивать на обеспечении защиты населения путем размещения под ее эгидой международных сил в соответствии с рекомендациями мирного плана 2007 года".

3892
Теги:
признание, Карабах, Франция
Тема:
Резолюция Сената Франции о необходимости признания НКР
Автомобиль скорой помощи в Стамбуле. Архивная фотография

В Турции третий пик пандемии коронавируса привел к росту числа заражений на 50%

0
(обновлено 22:56 25.11.2020)
По словам главы Минздрава, 25 ноября в стране зафиксировали новый антирекорд по числу умерших за сутки.

ЕРЕВАН, 25 ноя — Sputnik. В 15 провинциях Турции третий пик пандемии коронавируса привел к резкому росту числа инфицированных - на 50%. Как передают российские СМИ, об этом сообщил в среду на пресс-конференции в Анкаре министр здравоохранения республики Фахреттин Коджа.

По его словам, рост числа заражений зарегистрирован на всей территории страны, в числе территорий высокого риска - Стамбул, Измир, Коджаэли, Бурса.

По словам главы Минздрава, 25 ноября в стране зафиксировали новый антирекорд по числу умерших за сутки. За последние 24 часа скончались 168 человек.

Предыдущий аналогичный антирекорд был зафиксирован накануне, когда за последние 24 часа умер 161 пациент.

0
Теги:
коронавирус, Турция
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Число умерших от коронавируса в Турции превысило 4 тысячи
Врачи в Турции ждут "цунами" с коронавирусом и винят власти в сокрытии реальной статистики
Показатели коронавируса в Турции бьют рекорд