Грануш Акопян

Экс-министр диаспоры Грануш Акопян обратилась к Пашиняну с просьбой - газета

2097
Бывший министр диаспоры попросила обсудить сохранение министерства, учитывая тот факт, что 2/3 армян живет за пределами страны.

ЕРЕВАН, 26 дек — Sputnik. Бывшая глава министерства диаспоры Грануш Акопян выступила с просьбой обсудить вопрос сохранения "родного" министерства. Об этом она заявила в интервью газете "Зартонк".

Свое обращение экс-министр направила исполняющему обязанности премьер-министра Армении Николу Пашиняну.

Грануш Акопян: из хрупкой студентки в руководители 700-тысячной "армии">>

В понедельник вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян обнародовала на своей странице в Facebook предложенный правительством проект поправок в закон "О структуре и деятельности правительства", предусматривающий сокращение числа министерств с 17 до 12. Согласно проекту, из действующих министерств работу прекратит только министерство диаспоры, остальные будут объединены.

По словам Акопян, народ выразил абсолютное доверие премьер-министру и ее команде, и вполне естественно, что он будет решать приоритеты в новой Армении. Пользуясь случаем, она обратилась к Пашиняну и попросила обсудить возможность сохранения министерства, учитывая тот факт, что 2/3 армян живет за пределами страны и может помочь в развитии Армении.

"Есть тесные связи и отношения, которые налаживались на протяжении многих лет, усилиями трудолюбивой и ответственной команды молодых экспертов", – заявила она.

Акопян также отметила, что огорчена возможным расформированием министерства Диаспоры. Она поблагодарила армян диаспоры, с помощью которых было сформировано министерство.

Акция протеста в Ереване: армяне из Сирии и Ирака недовольны планами закрытия Миндиаспоры>>

Отметим, что согласно проекту поправок в закон "О структуре и деятельности правительства" министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов, а также транспортный сектор министерства транспорта, связи и информационных технологий должны войти в состав нового министерства территориального управления и инфраструктур. На базе Минтранса и связи планируется создать министерство высоких технологий и военной промышленности. Что касается министерства труда и социальных вопросов, Минздрава, Минюста, МЧС, МИД, министерства охраны природы, Минфина и Минобороны, то они пока продолжат функционировать в качестве отдельных единиц, но это не значит, что оптимизация их не коснется.

2097
Теги:
диаспора, Газета, Пашинян Никол, Акопян Грануш, Новости Армения, Армения
По теме
Что будет с министерством диаспоры Армении? Ответил Мхитар Айрапетян
РПА предлагает переименовать Министерство диаспоры
"Чем вы детей кормили — черной икрой?": программы министерства Диаспоры приостановят
Попавшие под сокращение госслужащие лишатся работы, но не денег? Как это работает
Толку будет больше от министерства по ювелирке: Арпине Ованнисян о "суперведомствах"
Комментарии
Загрузка...