Депутат Армен Ашотян

"Никому и в голову не придет "закрыть культуру": Ашотян об оптимизации в правительстве

716
Заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян прокомментировал проект оптимизации правительства.

ЕРЕВАН, 21 дек — Sputnik. "Закрыть культуру" никому и в голову не придет, будь то правительство Греции, Италии или Сербии. Об этом написал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян в своем Facebook-аккаунте.

Забастовка и акция протеста в Ереване: сотрудники министерств недовольны планами Пашиняна>>

Напомним, что несколько десятков сотрудников министерства диаспоры и министерства культуры Армении утром собрались в центре Еревана, выступая против упразднения своих ведомств. О планах правительства оптимизировать госаппарат известно было давно, однако, какие именно министерства попадали под переформатирование можно было только догадываться. Накануне, 20 декабря, стало достоверно известно, что Минкульт и Миндиаспоры все таки будут расформированы.

"Министерства культуры имеют те страны, для которых важно сохранить национальную идентичность, которые имеют огромное культурное наследие, для кого исторически культура имеет политический подтекст. Никому в Греции, Италии или Сербии в голову не придет "закрыть культуру", - написал Ашотян.

Он напомнил, что 28 октября 2018 года межправительственный комитет по охране нематериального наследия ЮНЕСКО внес в "список объектов, нуждающихся в срочной охране, азербайджанские танцы Яллы и групповые танцы Нахчывана". В Азербайджане это интерпретировали как восстановление справедливости и признание "кочари" азербайджанским.

Заместитель председателя Республиканской партии Армении раскритиковал и решение правительства перебросить функции Минкульта на министерство образования.

"Министерство образования и науки само по себе большое ведомство, чрезвычайно загруженное, с бесчисленными функциями, которое, работая день и ночь, еле успевает выполнять свои функции", - написал Ашотян.

Он подчеркнул, что новой нагрузки Минобрнауки не потянет, независимо от личностей. Ашотян также отметил, что Миндиаспоры было создано по двум основным причинам. Среди них главная то, что МИД не мог полностью реализовать потенциал диаспоры. Также это было серьезным внешнеполитическим посылом, в особенности, с учетом вызовов в контексте армяно-турецких и армяно-азербайджанских отношений.

Два министерства в Армении закрываются: сотрудникам сообщили о расформировании — источник>>

Подытоживая, он подчеркнул, что оптимизация государственной системы управления не может быть самоцелью.

716
Теги:
Новости Армения, Армения
По теме
Минкульт Армении не спешит с решением: кто готов возглавить театр "Амазгаин"?
Шашлыки с кябабами в Звартноце и Гарни, или Что толку от Минкульта Армении
Проделки тети Лусик, или Почему в Минкульте Армении утро начиналось с петуха
Кто украл "Чнчик"? Режиссер Арам Шахбазян объявит голодовку у Минкульта
Вторая часть скандальной "прослушки" развеяла мифы Пашиняна – Ашотян
 Вид на Капитолий

Конгрессмен призвал власти США выделить 50 миллионов долларов Нагорному Карабаху

312
(обновлено 20:07 08.05.2021)
Конгрессмен Крис Смит в своем письме сообщил о последствиях нападения на Нагорный Карабах и напомнил об отказе Баку вернуть пленных на родину.

ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. Американский конгрессмен, член комитета по внешним отношениям Палаты представителей Крис Смит призвал подкомитет по ассигнованиям Палаты представителей выделить не менее 50 миллионов долларов в качестве помощи Нагорному Карабаху. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки.

По мнению Смита, эти деньги должны быть направлены на обеспечение продовольственной безопасности, решение проблем жилья, здравоохранения и восстановление инфраструктур в Нагорном Карабахе. Конгрессмен в своем письме напоминает об огромных потерях и разрушениях в Карабахе, вызванных агрессией со стороны Азербайджана и Турции.

В письме, адресованном руководству подкомитета, Смит отмечает, что в сентябре 2020 года азербайджанские войска при поддержке Турции начали масштабную агрессию против Нагорного Карабаха. В результате боевых действий погибли тысячи человек, многие остались без крова, разрушены жизненно важные инфраструктуры.

Конгрессмен пишет также, что ранее были достоверные сообщения о переброске Турцией наемников в зону конфликта.

907 раз отмерь, один раз отрежь. Особенности американской помощи Баку>>

Помимо этого, Смит призвал приостановить американскую военную помощь Азербайджану, напомнив об отказе Баку вернуть 200 армянских пленных.

Исполнительный директор АНКА Арам Ампарян приветствует инициативу конгрессмена, отмечая, что спустя полгода после окончания войны американское руководство не оказало какой-либо серьезной помощи Карабаху для решения гуманитарных проблем.

312
Теги:
Нагорный Карабах, власти, США, конгрессмен
По теме
Президент Армении обсудил Карабах с послами Франции и США
Президент США "отстегнет" немного оружия Азербайджану - видео
Новый министр обороны Армении и посол США обсудили Карабах
Премьер-министр Армении и посол США обсудили армяно-американские отношения и Карабах
Полиция Армении

Камо Цуцулян назначен заместителем начальника полиции Армении

373
(обновлено 19:29 08.05.2021)
Камо Цуцулян – уроженец Иджевана, как и исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.

ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении Камо Цуцуляна заместителем начальника полиции.

Документ опубликован в субботу на официальном сайте президента Армении.

Камо Цуцулян
Камо Цуцулян

Цуцулян родился 2 января 1973 года в Иджеване, в родном городе и.о. премьера Никола Пашиняна.

Полиция Армении сумела предотвратить кровопролитие – Казарян о работе ведомства>>

До назначения Цуцулян возглавлял Араратское областное управление полиции.

Напомним, нынешний глава полиции Ваге Казарян также родом из Иджевана.

373
Теги:
премьер-министр, Новости Армения, Иджеван, начальник, Армения, полиция
По теме
Такой полиция не была никогда: парламент Армении принял проект о реформах
Реформа полиции из-за войны в Карабахе будет отложена - замглавы полиции Армении
Полиция Армении реформируется, каждый может внести свой вклад - Пашинян
МВД вместо полиции: Пашинян анонсировал реформу силовой структуры
Центр содействия мигрантам в Волгограде

САР обсудил с миграционными властями России правовой статус граждан Армении

0
(обновлено 20:51 08.05.2021)
Многие граждане Армении не смогли вернуться на родину из-за ситуации с коронавирусом, теперь у них есть возможность определить свой правовой статус во избежание депортации.

ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. Представители Союза армян России обсудили с миграционными службами МВД РФ проблемы урегулирования правового статуса граждан Армении, находящихся на территории этого государства. Об этом сообщили в пресс-службе САР.

Отмечается, что вице-президент Союза Левон Муканян встретился с начальником Главного управления по вопросам миграции МВД генерал-лейтенантом полиции Валентиной Казаковой по вопросу порядка реализации указа президента России Владимира Путина от 18 апреля 2020 г.

Речь идет о временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения коронавируса.

Казакова проинформировала о принятых на территории России беспрецедентных мерах, позволяющих иностранцам, не выехавшим на родину до закрытия границ, урегулировать свое правовое положение и работать на законных основаниях.

"В соответствии с указом президента РФ от 18 апреля 2020 г. № 274 тем лицам, кто находится на территории Российской Федерации в нарушение установленного миграционным законодательством порядка пребывания, предоставлена возможность урегулировать правовое положение без применения предусмотренных в таком случае санкций", - говорится в сообщении.

Иностранцам, у которых нет законных оснований для нахождения на территории России, настоятельно рекомендуется обращаться в территориальные органы МВД по месту своего нахождения. В отношении таких граждан и членов их семей будет принято решение о продлении срока временного пребывания, постановки на учет по месту пребывания и оформлены соответствующие разрешительные документы.

Законопослушных мигрантов в России спасут от депортации>>

Согласно источнику, для граждан Армении срок урегулирования правового статуса в органах МВД России определен до 15 мая 2021 года, т.е. 90 дней с момента открытия регулярных сообщений с Арменией от 15 февраля 2021 года.

По итогам встречи достигнуты также договоренности о налаживании тесных рабочих контактов представителей САР с представителями ГУВМ МВД России для обмена информацией об имеющихся трудностях в урегулировании правового статуса граждан Армении на территории России.

В середине декабря прошлого года президент России продлил сроки временного проживания мигрантов в России в связи с коронавирусом до 15 июня 2021 года.

0
Теги:
Новости Армения, депортация, коронавирус, Армения, граждане, статус, Россия, САР
По теме
Денежные переводы трудовых мигрантов из России
Мигрантам для трудоустройства в России будет достаточно электронного патента - МВД РФ
Сколько граждан Армении депортировали из Европы
Власти Армении хотят расширить программу помощи депортированным из-за рубежа гражданам