Роберт Кочарян на заседании армяно-российского Лазаревского клуба (30 ноября 2018). Еревaн

Посольство Армении прокомментировало планы сторонников Кочаряна провести митинг в Москве

3541
Посольство Армении в России выступило с заявлением по поводу планов сторонников арестованного экс-президента Роберта Кочаряна провести митинг в Москве.

ЕРЕВАН, 21 дек — Sputnik. Посольство Армении в России призвал граждан республики соблюдать требования российского законодательства и воздержаться от несанкционированных действий в Москве. Об этом говорится в заявлении диппредставительства, опубликованном в Facebook.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что 22 декабря сторонники арестованного экс-президента Роберта Кочаряна намерены провести митинг у посольства Армении в Москве.

"В социальных сетях в последние дни распространяется информация о проведении 22 декабря 2018 года митинга у здания посольства в Москве. В связи с этим напоминаем, что по российскому законодательству, публичные мероприятия (акций в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) проводятся в соответствии с установленным порядком и на основании соблюдения ряда организационных условий в целях предотвращения нарушений общественного порядка", - говорится в заявлении диппредставительства.

Посольство Армении призвало сограждан соблюдать требования закона и воздержаться от несанкционированных действий и нарушения общественного порядка.

Сирушо предупреждала Роберта Кочаряна о мощной кампании в сети — сенсационный пост певицы>>

"Посольство не может нести ответственность за действия, происходящие вне территории дипломатической миссии", - также отмечается в заявлении.

7 декабря Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован.

Напомним, в конце июля этого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения. Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд. Дело Кочаряна в Апелляционном суде рассматривалось почти неделю, с незначительными перерывами.

3541
Теги:
Новости Армения, Москва, митинг, Роберт Кочарян, сторонники, планы, Армения, посольство
По теме
Ванецян: я больше всех заинтересован в обращении защиты Кочаряна в ЕСПЧ
Апелляционный суд отклонил ходатайство защиты Кочаряна об обеспечении иска против Пашиняна
Сын Роберта Кочаряна был допрошен по делу гостиницы "Конгресс" – Ванецян
"Это юридический мусор": Кочарян будет добиваться снятия грифа секретности со своего дела
Загрузка...

Орбита Sputnik