И.о. премьер-министра Никол Пашинян на заседании Высшего Евразийского экономического совета (6 декабря 2018). Санкт-Петербург

"Извинился не перед Путиным, а Пашиняном": Лукашенко о "каше" вокруг генсека ОДКБ

7481
Глава Беларуси признался, что извинился перед исполняющим обязанности премьер-министра Армении.

ЕРЕВАН, 14 дек — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко признался, что извинился перед и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном за перепалку относительно председательства ОДКБ. Об этом сообщает Sputnik Беларусь.

"Я не извинялся перед Путиным, я перед Николаем (Никол Пашинян - ред.) извинялся, что была перепалка по поводу председательства ОДКБ", - сказал Лукашенко.

Президент считает, что "заварив кашу" с кандидатурой генсека ОДКБ, армянский премьер тем самым втянул глав государств в обсуждение внутриполитических вопросов Армении. Вместе с тем Лукашенко отметил, что извинился перед Пашиняном за "ту перепалку" по поводу генсека ОДКБ.

При этом, глава Беларуси отметил, что не Минск "заварил кашу" с избранием нового генсека ОДКБ, а Армения.

"Ведь проблему создали не мы, а Пашинян", - сказал Лукашенко.

Раскрывая интригу того, что обсуждалось без прессы на саммите глав государств ЕАЭС в Санкт-Петербурге, Лукашенко сообщил, что и российский президент, и президент Казахстана задавали Пашиняну один вопрос - почему он не позвонил и не посоветовался перед тем, как принимать важные решения по поводу ареста бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова.

По словам белорусского президента, когда Пашинян все же позвонил ему по телефону, то первым делом Лукашенко спросил – зачем "он арестовал Хачатурова по политическим мотивам".

"Я ему сказал, что я не поддерживаю, когда арестовывают по политическим мотивам", - отметил глава Беларуси.,

Шквал эмоций был такой, что извинялись все лидеры: спикер Лукашенко о вопросе генсека ОДКБ>>

При этом, Лукашенко уверен, что на пост генсека ОДКБ необходимо назначать молодых и талантливых генералов, а не чиновников пенсионного возраста. По мнению президента, это повысит статус организации.

Напомним, должность генсека ОДКБ осталась вакантной после отзыва Арменией своего представителя Юрия Хачатурова. На родине против него возбуждено уголовное дело. Хачатуров обвиняется в свержении конституционного строя во время поствыборных событий 1 марта 2008 года.

7481
Теги:
Новости Армения, генсек, ОДКБ, Лукашенко Александр, Владимир Путин, Пашинян Никол, Армения
Тема:
Ситуация с постом генсека ОДКБ после отставки Хачатурова (70)
По теме
"Я буду требовать объяснений у Лукашенко и Назарбаева" - Пашинян
"Пашинян должен разобраться с ситуацией в стране": Лукашенко о вопросе генсека ОДКБ
Проблемы в ОДКБ самым серьезным образом обсуждаются – Пашинян
Казахстан не хочет оставлять пост генсека ОДКБ России: эксперт о заявлении Назарбаева
Пашинян о разъяснениях от Лукашенко: мы не должны откладывать наши вопросы
Молоток судьи

Влетит в копеечку водителям: чем грозит увеличение размеров госпошлин в судах Армении

37
(обновлено 22:08 03.03.2021)
Одни считают, что новые поправки отобьют желание у водителей отстаивать свои права, другие напротив уверены – если человек прав, то он пойдет до конца.

ЕРЕВАН, 3 мар — Sputnik, Лаура Саркисян. Увеличение размеров государственных пошлин в судах Армении отобьет охоту у водителей обжаловать выписанные им за нарушения правил дорожного движения штрафы, особенно если речь идет о мелких. В этом убежден глава общественной организации "Друг водителя" Тигран Кеян.

Парламент Армении на заседании 3 марта в первом чтении внес поправки в закон "О государственной пошлине" и в пакет смежных законов. Ими предусмотрено увеличение размеров государственной пошлины, взимаемой при рассмотрении судебных дел.

С января 2020 года водители, которые были готовы обжаловать свои штрафы в Административном суде, платили госпошлину в размере 4 тысяч драмов (порядка 8 долларов). Теперь тарифы изменятся, но не для всех. Те, кто был оштрафован на сумму до 10 тысяч драмов (порядка 20 долларов), будут по-прежнему платить 4 тысячи драмов, если захотят отстоять правоту.

Чуть больше придется платить водителям, оштрафованным на сумму от 10 тысяч драмов до 100 тысяч драмов (порядка 200 долларов).

"Получается, что за каждую апелляцию водитель будет вынужден платить", - сказал Кеян.

По его словам, прошедший год уже показал, что число граждан, готовых обжаловать решения в суде, сократилось. При новых регулировках тенденция продолжится. По словам эксперта, уже в 2020 году те, кто был оштрафован на 5 тысяч драмов, уже не обращались в суд для обжалования.

В целом, согласно мнению эксперта, эти регуляции приведут к тому, что люди больше не захотят отстаивать свои права.

Между тем соучредитель организации "Друг водителя", член Общественного совета при полиции Армении Сергей Каграманян не видит в этом ничего деструктивного. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения он отметил, что большинство штрафов бывает до 25 тысяч драмов, таким образом финансовая нагрузка на водителей увеличивается не на много.

"При обжаловании в Административном суде для водителей, оштрафованных на сумму до 10 тысяч драмов, ничего не меняется. Они продолжат платить госпошлину в 4 тысячи драмов", - сказал Каграманян.

По его словам, изменения коснутся тех, кто оштрафован на большую сумму, однако и здесь разница будет незначительной. При штрафе в 25 тысяч драмов водители заплатят госпошлину размером в 5 тысяч 200 драмов.

Он отметил, что если человек действительно невиновен, то он точно захочет доказать этот факт. В случае если он докажет правоту, Дорожная полиция компенсирует издержки. 

37
Теги:
суд, штраф, Армения, водители
По теме
Сотрудники полиции смогут снимать штрафные баллы водителей с 2022 года
Свыше 2 тысяч водителей в Армении лишились своих прав в прошлом году
Водители машин с газовыми баллонами в Армении должны будут получить "добро"
Водители в Армении больше не смогут беспошлинно обжаловать в суде штрафы

Снайперы, светошумовые гранаты и не только։ самые яркие кадры из протестного Еревана

203
  • Светошумовые гранаты перед зданием парламента (3 марта 2021). Еревaн
  • Сотрудники правоохранительных органов в здании Национального собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
  • Митинг оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
  • Сотрудники полиции во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
  • Продавщица воздушных шариков проходит среди активистов во время митинга оппозиции перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
  • Лилит Галстян выступает с речью во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
  • Активисты на митинге оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
  • Сотрудники полиции во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
  • Вазген Манукян проходит за сценой во время выступления Гегама Манукяна на митинге оппозиции перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
  • Сотрудница полиции во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
  • Мужчина с чаем на митинге оппозиции перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
  • Активистка с плакатом и флагом перед полицейским кордоном во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
  • Адвокат Арам Вардеванян выступает с речью во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
  • Активистка с флагом Карабаха перед началом митинга оппозиции на проспекте Баграмяна (3 марта 2021). Еревaн
  • Мужчины на проспекте Баграмяна во время митинга оппозиции перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
  • Сотрудники полиции во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
  • Активистка слушает выступление Гегама Манукяна во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
  • Отражение резиденции президента на проспекте Баграмяна в окне полицейского микроавтобуса во время митинга оппозиции (3 марта 2021). Еревaн
Фотокорреспонденты Sputnik Армения отсняли самое интересное за день. Оппозиция провела митинг под прицелом снайперов.

Среда, 3 марта, оказалась в Ереване весьма насыщенной на события. Страсти бушевали не только в зале заседания парламента Армении, но и за стенами Национального Собрания.

Сотни полицейских оцепили здание со всех сторон. Ведущие к парламенту улицы были перекрыты полицейскими кордонами. Стражи порядка с щитами и в шлемах стеной стали на пути к НС.

На балконе здания парламента дежурили снайперы. Во дворе парламента были установлены светошумовые гранаты, которые похожи стационарные "Пламя-2". Усиленно охранялось и здание правительства, хотя сам премьер был в Национальном Собрании.

Напомним, политический кризис в стране усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, отметив, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение об увольнении начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна. Президент Армен Саркисян указ не подписал, в итоге правовую коллизию должен решить Конституционный суд. 

203
  • Светошумовые гранаты перед зданием парламента (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Светошумовые гранаты перед зданием парламента (3 марта 2021). Еревaн

  • Сотрудники правоохранительных органов в здании Национального собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Сотрудники правоохранительных органов в здании Национального собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

  • Митинг оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Митинг оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

  • Сотрудники полиции во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Сотрудники полиции во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

  • Продавщица воздушных шариков проходит среди активистов во время митинга оппозиции перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Продавщица воздушных шариков проходит среди активистов во время митинга оппозиции перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

  • Лилит Галстян выступает с речью во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Лилит Галстян выступает с речью во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

  • Активисты на митинге оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Активисты на митинге оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

  • Сотрудники полиции во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Сотрудники полиции во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

  • Вазген Манукян проходит за сценой во время выступления Гегама Манукяна на митинге оппозиции перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Вазген Манукян проходит за сценой во время выступления Гегама Манукяна на митинге оппозиции перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

  • Сотрудница полиции во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Сотрудница полиции во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

  • Мужчина с чаем на митинге оппозиции перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Мужчина с чаем на митинге оппозиции перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

  • Активистка с плакатом и флагом перед полицейским кордоном во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Активистка с плакатом и флагом перед полицейским кордоном во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

  • Адвокат Арам Вардеванян выступает с речью во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Адвокат Арам Вардеванян выступает с речью во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

  • Активистка с флагом Карабаха перед началом митинга оппозиции на проспекте Баграмяна (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Активистка с флагом Карабаха перед началом митинга оппозиции на проспекте Баграмяна (3 марта 2021). Еревaн

  • Мужчины на проспекте Баграмяна во время митинга оппозиции перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Мужчины на проспекте Баграмяна во время митинга оппозиции перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

  • Сотрудники полиции во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Сотрудники полиции во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

  • Активистка слушает выступление Гегама Манукяна во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Активистка слушает выступление Гегама Манукяна во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

  • Отражение резиденции президента на проспекте Баграмяна в окне полицейского микроавтобуса во время митинга оппозиции (3 марта 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Отражение резиденции президента на проспекте Баграмяна в окне полицейского микроавтобуса во время митинга оппозиции (3 марта 2021). Еревaн

Теги:
парламент, Ереван, граната, снайперы
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота
По теме
Полиция установила у парламента Армении светозвуковые гранаты, в здании - снайперы. Видео