Глава СНБ Артур Ванецян на выборах совета старейшин Еревана (23 сентября 2018). Еревaн

"Запись смонтирована, это факт": Ванецян прокомментировал скандальную прослушку

927
(обновлено 20:55 07.12.2018)
Следствие докажет, что обнародованная в сети запись разговора Пашиняна с Ванецяном смонтирована.

ЕРЕВАН, 7 дек – Sputnik. Обнародованная в сети запись разговора Пашиняна с Ванецяном смонтирована таким образом, что полностью искажает суть разговора, заявил журналистам в пятницу глава службы национальной безопасти Артур Ванецян.

Ранее, 5 декабря, в сети появилась запись телефонного разговора Пашиняна с директором Службы национальной безопасности Армении Артуром Ванецяном. Запись опубликовал на своей странице в соцсети также сам Пашинян, отметив, что это контрреволюция и посягательство на армянскую государственность. В ходе беседы Пашинян и Ванецян обсуждают арест ныне уже отставного генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, возможные последствия этого шага. Ванецян, в частности, говорит, что арест Хачатурова может "осложнить отношения с русскими" и что обеспокоенность ему выразили представители ФСБ России.

Комментируя аудиозапись, и,о. премьер-министра заявил, что она частично смонтирована, в частности, удален фрагмент, где он делает замечание Ванецяну по поводу обеспечения безопасности судей.

"Этот вопрос прокомментировал премьер, мне нечего добавить. Запись представлена в неполном виде, смонтирована и это докажет следствие. Этот неоспоримый факт", — сказал Ванецян, добавив, что все доказательства будут обнародованы.

Он еще раз подчеркнул, что разговор смонтирован, а также сообщил, что ожидал слива "второй части прослушки"

Подробности он обещал сообщить 15 декабря во время встречи с журналистами.

Кому на руку прослушка, или Кто из 11 провалил выступление на Первом>>

Первая часть прослушки появилась в сети 11 сентября. Была опубликована запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. В ходе 8-минутного разговора главы силовых структур обсуждают арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Микаела Арутюняна.

927
Тема:
Скандалы с прослушкой в Армении (40)
По теме
Бессмыслица и безальтернативность: успех на выборах в Армении не сделает чести победителю
Ванецян рассказал, в какой стране запись скандальной прослушки залили в Youtube
Армянские эксперты сами могут раскрыть дело о "прослушке" - глава Следственного комитета
Судья не стал комментировать публикацию в СМИ об аресте Кочаряна 1 декабря — адвокат
Комментарии
Загрузка...