Виктор Согомонян на пресс-конференции команды адвокатов Роберта Кочаряна (7 декабря 2018). Еревaн

Согомонян прокомментировал вопрос политического будущего Роберта Кочаряна

1391
Несмотря на то, что Кочарян не раскрывал подробностей уголовного дела, его интервью обвинение посчитало воздействием на следствие.

ЕРЕВАН, 7 дек – Sputnik. Второй президент Армении планировал возобновить политическую деятельность в феврале 2019, этот вопрос по понятным причинам откладывается, сказал глава офиса экс-президента Виктор Согомонян в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения в пятницу.

"Это юридический мусор": Кочарян будет добиваться снятия грифа секретности со своего дела>>

Напомним, ранее в пятницу Апелляционный суд оставил в силе решение суда общей юрисдикции первой инстанции города Еревана об избрании меры пресечения в отношении Кочаряна в виде заключения под стражу.

Ранее Кочарян пояснял, что для подготовки к выборам нужно время, и именно из-за его нехватки в предстоящих в декабре выборах он принимать участия не будет.

В последнее время Кочарян часто общался со СМИ, политическими и общественными деятелями, напомнил адвокат. Кроме того, экс-президент анонсировал презентацию своей книги в декабре, чего ему, фактически, сделать не позволили.

"В феврале следующего года мы готовились положить начало созданию политической единицы. Сейчас пока мы не можем это запланировать по понятным причинам", — сказал Согомонян.

В свою очередь адвокат Кочаряна Айк Алумян рассказал, что после совместного обсуждения с Кочаряном после его освобождения из-под стражи, команда пришла к выводу, что раскрывать подробности уголовного дела ни в каких интервью не следует, чтобы это не трактовалось, как давление на следствие.

"Он так и сделал, не углублялся в уголовное дело. Обходил связанные с этим вопросы", — отметил Алумян.

Сторона обвинения, тем не менее, отвечая в Апелляционном суде на вопрос защиты, каким образом Кочарян может повлиять на следствие, находясь на свободе, заявила – "многочисленными интервью", рассказал адвокат. Очевидно, что общение экс-президента с прессой обвинение беспокоит, резюмировал он.

Отсюда стало понятно, что интервью Кочаряна, несмотря на отсутствие подробностей дела, беспокоят сторону обвинения.

Напомним, в конце июля этого года Кочарян был арестован по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения. Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд.

Дело Кочаряна в Апелляционном суде рассматривалось почти неделю, с незначительными перерывами.

1391
Теги:
обвинение, уголовное дело, следствие, интервью, Роберт Кочарян, Новости Армения, Армения
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (134)
По теме
Суд принял решение об аресте Роберта Кочаряна
"Это ложь": сын Роберта Кочаряна ответил на слова Пашиняна о его службе в армии
В Ереване суд продлил арест "приближенного Кочаряна" — владельца Н2 Самвела Майрапетяна
Откуда взялся тайный приказ Кочаряна? Адвокаты сомневаются в подлинности документа
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik