Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

"Это личная месть": адвокаты Кочаряна зачитали обращение экс-президента Армении

0
Экс-президент заявил, что не оставит политическую борьбу, даже находясь под стражей. Пашиняна Роберт Кочарян назвал "главным организатором кровавых событий 1 марта".

ЕРЕВАН, 7 дек – Sputnik. Решение арестовать Роберта Кочаряна было принято под грубым давлением властей, заявил сам экс-президент Армении в своем обращении к СМИ.

Обращение Кочаряна в пресс-центре Sputnik Армения зачитал глава офиса экс-президента Армении Виктор Согомонян.

"Как вы знаете, сегодня Апелляционный суд Армении принял решение, согласно которому я снова окажусь за решеткой. Очевидно, что этот вердикт — результат грубого давления со стороны властей", — сказал Кочарян.

Достаточно обратить внимание на сторону обвинения, представленную командой из 6 прокуроров и возглавляемую генпрокурором, подчеркнул экс-президент.

Кроме того, судья, рассматривающий дело, был выбран с нарушениями закона и соответствующих процедур, а провластные СМИ, не дожидаясь суда, обнародовали решение.

"Я и моя команда не раз заявляли, что происходящее — не что иное, как личная месть, настоящая вендетта, которая осуществляется против меня и моей семьи. Это доказали и публикации печально известных прослушек", — отмечает Кочарян.

"Пройденный мной путь, успехи за время правления, авторитет в Армении, Арцахе и за рубежом, а также политические перспективы никак не дают покоя популисту дня, руководителю, не способному управлять страной", — заявил Кочарян.

Бизнесвумен Сильва Амбарцумян предстанет перед судом – адвокаты Кочаряна>>

Далее по тексту Кочарян обвиняет "главного организатора массовых беспорядков 1 марта" (Пашиняна - ред.) в попытке "очиститься от крови" и "назначить" его виновным.

"Уверен, что рано или поздно добьюсь свободы, докажу свою непричастность. Уверен, что все авторы и исполнители циничного преследования против человека, руководящего Арменией и Арцахом в самое тяжелое время, будут наказаны со всей строгостью закона, и это произойдет в ближайшее время", — отмечается в обращении.

Кочарян отметил, что полон решимости продолжать свою политическую деятельность и в тюрьме, а власти сломить его волю не смогут.

Он назвал происходящее очередным испытанием, к которым он уже привык.

"Это очередной этап моей жизни, который я вынужден посвятить борьбе за справедливость и честь", — отметил Кочарян.

7 декабря Апелляционный суд оставил в силе решение суда общей юрисдикции первой инстанции города Еревана об избрании меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна в виде заключения под стражу.

Дело Кочаряна в Апелляционном суде рассматривалось почти неделю, с незначительными перерывами. Кассационный суд 15 ноября частично удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, отменив вынесенное в середине августа решение Апелляционного суда об отмене ареста Кочаряна. Кассационный суд в ноябре вернул дело в Апелляционный суд на повторное рассмотрение.

Напомним, в конце июля этого года Кочарян был арестован по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения. Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд.

0
Теги:
адвокат, президент, Роберт Кочарян, Новости Армения, Армения
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (90)
По теме
"Начинается с вешалки": суд вновь не вынес решения по делу Роберта Кочаряна
Судья от Армении в Европейском суде рассказал о жалобе адвокатов Кочаряна
Судья не стал комментировать публикацию в СМИ об аресте Кочаряна 1 декабря — адвокат
"Жили себе припеваючи": Пашинян рассказал, где служили сыновья Кочаряна
Комментарии
Загрузка...