Левон Ширинян

Формула возрождения Армении, или На что делает ставку новая партия Левона Шириняна

465
(обновлено 18:16 07.12.2018)
Партия "Христианско-демократическое возрождение" не согласна с пессимистическими прогнозами политтехнологов и высоко оценивает свои шансы на прохождение в будущий парламент Армении.

ЕРЕВАН, 7 дек — Sputnik. Партия "Христианско-демократическое возрождение" убеждена, что нашла формулу развития Армении и усиления экономики республики. Более того, возглавляющий предвыборный список лидер партии Левон Ширинян считает, что их сила может стать стержнем нового парламента.

Партия проводит активную агиткампанию, готовясь к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. О том, что ХДВ собирается пройти в парламент для защиты идей "бархатной революции" и возродить Армению, руководство партии заявило чуть менее месяца назад.

Политтехнологи считают маловероятным прохождение партии в Национальное Собрание, однако сам Ширинян не согласен с такой оценкой. Он полагает, что у ХДВ больше шансов на победу, чем у других "новичков", появившихся на политической арене страны.

"Высоко оцениваю наши шансы. Может и в малочисленном составе, но мы все равно пройдем в парламент", - сказал политик в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Черный PR и партии-двойники в Армении: политтехнолог о досрочных выборах в стране>>

Он убежден, что сотрудничество с другими политическими силами и формирование с ними коалиции невозможно из-за идеологической позиции партии. Политическая сила считает своим приоритетом возвращение культуры в политику с учетом национальных особенностей.

Ранее Ширинян заявил, что с трибуны парламента представители ХДВ будут высказывать альтернативное мнение, но не оппозиционное. Он уверен, что со временем партия станет своего рода стержнем Национального Собрания, вокруг которого объединятся другие политические силы.

У Шириняна есть и формула, с помощью которой он надеется поднять экономику страны на новый уровень. Она, по мнению политика, заключается в развитии горнодобывающей промышленности с помощью армянского капитала.

"Правительство Армении не должно рассматривать это как бизнес-проект, спонсором должно выступать само государство, а не иностранный капитал", - считает Ширинян.

Следующий шаг Шириняна – повышение уровня культуры в Армении. Политик уверен, что Ереван может стать примером для остального мира, в том числе - отказавшись от пагубной политики прагматизма.

Сюрпризы на выборах в Армении не исключены: чего опасается Арешев>>

Напомним, что 26 ноября в Армении стартовала предвыборная кампания, которая завершится 7 декабря. Внеочередные парламентские выборы пройдут 9 декабря. Для участия в них зарегистрировались 2 блока и 9 партий.

465
Теги:
Новости Армения, прогноз, парламент, формула успеха, Армения
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (212)
По теме
В Армении предстоят уникальные выборы: политтехнолог вспомнил 90-е
"Лозунг – наше не все": политические силы "отдохнули" на предвыборных слоганах?
"Правила игры" изменились и в рамках предвыборной кампании - политтехнолог
Реальная оппозиция в парламентских выборах в Армении не участвует - Лепехин
Комментарии
Загрузка...