Премьер-министр Никол Пашинян принял и.о. министра обороны Вигена Саркисяна (8 мая 2018). Еревaн

Кому на руку прослушка, или Кто из 11 провалил выступление на Первом?

1344
Во внутриполитической жизни Армении произошедшие два крупных события сыграли на руку и.о. премьер-министру Николу Пашиняну, уверены политтехнологи.

ЕРЕВАН, 6 дек — Sputnik. Прослушка с участием и.о. премьер-министра Никола Пашиняна перед важным внутриполитическим событием, как минимум утратила свой эффект, и сыграла на руку лидеру блока "Мой шаг". В этом уверены политтехнологи в Армении.

Круг заказчиков скандальной прослушки установлен: Ванецян раскрыл скобки>>

Накануне произошло два крупных события для внутриполитической жизни Армении. Была слита запись телефонного разговора Никола Пашиняна с директором Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном. На записи они обсуждают арест бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и возможные последствия. Ванецян в частности говорит, что возможный арест Хачатурова может "осложнить отношения с русскими". Позже состоялись исторические по своей сути дебаты на Общественном телевидении Армении, которые затмили эффект первого.

"То, что было опубликовано, в политтехнологиях известно под термином компромат. Компромат очень часто используется как технология, однако ее нужно уметь применять грамотно", - сказал сегодня на пресс-конференции политтехнолог Армен Бадалян.

По его словам, перед тем, как использовать компромат, нужно понять конечную цель, эффект и степень влияния. Он напомнил, что первый компромат был использован перед выборами в Совет старейшин и доказал, что подобного рода акции никакого влияния не оказали на итоги выборов. В результате, как и прогнозировалось, блок "Мой шаг" набрал 82%.

В свою очередь, политтехнолог Виген Акопян уверен, что прослушка сыграла на руку Николу Пашиняну и может консолидировать последователей "бархатной революции".

"Это дало возможность еще раз заявить, что "бархатная революция" в опасности и до конца не победила, и в день выборов всем нужно прийти и проголосовать за "Мой шаг", - сказал Акопян.

При этом Бадалян считает, что эффект от слива затмили дебаты на Общественном телевидении Армении с участием лидеров 11 политических сил. Политтехнолог уверен, что дебаты показали ряд проблем, перед которыми стоят политические силы. В частности, политические силы пришли неподготовленными, у них не было четкой стратегии, иногда дебаты превращались в полемику между Николом Пашиняном и Вигеном Саркисяном (номер один в списке Республиканской партии Армении).

"Ты должен знать формат, тебе даны 2 минуты и ты должен это время максимально использовать. Ты должен объяснить за это время почему за тебя должны проголосовать и почему тебе должны отдать голос. Вчера многие кандидаты говорили общие вещи, не отличались друг от друга. Координаторы дебат выполнили поставленную перед собой задачу, в отличие от политических сил", - сказал Бадалян.

Напомним, дебаты продлились более трех часов, участники имели возможность задать интересующие их вопросы и представить программы, с которыми идут в парламент. Досрочные парламентские выборы в Армении состоятся 9 декабря. Агиткампания стартовала 26 ноября. В выборах принимают участие 9 партий и 2 блока.

1344
Теги:
Пашинян Никол, Новости Армения, Армения
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (212)
По теме
Вторая часть скандальной "прослушки" развеяла мифы Пашиняна – Ашотян
"Князьки" в Армении пустили в ход старые методы - газета
Пашинян: в Армении созданы условия для самых свободных выборов за четверть века
Удобный "взяточник" и черный пиар: скандал с Арамом Арутюняном имеет одно "но"
Комментарии
Загрузка...