И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян на заседании Высшего Евразийского экономического совета (6 декабря 2018). Санкт-Петербург

Пашинян поднял вопрос своей "замены" в межправсовете ЕАЭС

1381
Армения не настаивает на незамедлительном решении вопроса, но предлагает оставить его в повестке.

ЕРЕВАН, 6 дек – Sputnik. Вопрос представленности Армении в Евразийском межправительственном совете является для Еревана чувствительным, сказал и.о. премьер-министра Никол Пашинян в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета в Санкт-Петербурге.

"Руководствуясь принципом партнерских отношений и конструктивного подхода в том, что касается функционирования нашего Союза, мы не настаиваем на незамедлительном обсуждении этого вопроса и принятия соответствующего решения", — сказал Пашинян.

При этом он отметил, что для Армении это чувствительный вопрос, и Ереван хотел бы оставить его в общей повестке обсуждений для достижения взаимоприемлемого для всех решения.

После конституционных изменений в Армении фактическим главой государства стал премьер. Однако премьер-министр страны по регламенту ЕАЭС был вынужден участвовать как в саммитах Высшего Евразийского экономического совета (главы государств), так и во встречах межправительственного совета ЕАЭС в формате премьер-министров.

Для того, чтобы заменить премьера Армении на межправительственном совете ЕАЭС нужно внести поправки в его правовые регулировки.

Армения готова приложить все усилия для углубления интеграции в ЕАЭС>>

Отметим, что на саммит Евразийского межправительственного совета в Минске в конце ноября поехал первый вице-премьер Армении Арарат Мирзоян. Однако, в данном случае официальной причиной было названо нахождение Пашиняна в отпуске.

 

1381
Теги:
Пашинян, Новости Армения, ЕАЭС
Тема:
Заседание Высшего Евразийского экономического совета в Санкт-Петербурге - 6 декабря 2018 (12)
Комментарии
Загрузка...