Субботнее шествие Никола Пашиняна (24 ноября 2018). Еревaн

"Они забывают, что взяток не будет": эксперты - об ошибках армянских партий

373
(обновлено 16:31 06.12.2018)
Армянские политтехнологи представили свою оценку предвыборной кампании в республике и оценили шансы политических сил.

ЕРЕВАН, 6 дек – Sputnik. Предвыборная кампания в Армении показывает, что политические силы остались где-то далеко за горами, в то время как общество продвинулось вперед. Такое мнение политтехнолог Армен Бадалян высказал в четверг в беседе с журналистами.

"Политические силы не подготовились к предстоящим выборам. Они озвучивали те же самые мнения и позиции, которые были и в 2017 году, и даже десять лет назад", - пояснил Бадалян.

На его взгляд, новые партии также не могут составить серьезную конкуренцию блоку и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Мой шаг".

Политтехнолог считает, что в выборах должны принимать участие только те силы, которые созданы хотя бы за 6-9 месяцев до начала избирательного процесса, и которые на протяжении всего этого времени вели активную политику.

На деле же все оказалось иначе: силы, о которых еще месяц назад никто не слышал и не знал, решили участвовать в парламентских выборах. Понятное дело, что в условиях столь сжатых сроков агиткампании они не могли в полной мере представить свои программы и идеи избирателям, отметил политтехнолог.

"Политические силы забывают о том, что на этих выборах не будет взяток. При этом они не сумели представить интересные, содержательные программы, свою политическую повестку", - заметил Бадалян.

Судя по ходу предвыборной кампании, сложилось впечатление, что борьба разворачивается между двумя силами – блоком "Мой шаг" и Республиканской партией Армении.

По прогнозу политтехнолога, в новый парламент пройдут с большим отрывом "Мой шаг" Никола Пашиняна и "Процветающая Армения" Гагика Царукяна.

Интрига заключается в том, кто станет третьей силой в будущем Национальном Собрании Армении. Бадалян считает, что шансы есть у РПА, "Просвещенной Армении" и (в меньшей степени) у "Сасна Црер".

В свою очередь политтехнолог Виген Акопян заявил, что политические силы проявили недальновидность. О проведении внеочередных выборов говорилось еще в мае, после избрания Никола Пашиняна на пост премьер-министра.

"То, что будут досрочные выборы, ни для кого не было сюрпризом. Уже 8 мая (день избрания Пашиняна на должность премьера – ред.) политические силы должны были начать подготовку. Я даже удивлен тому, что выборы решено было провести в декабре, а не, скажем, в сентябре", - сказал Акопян в беседе с журналистами.

Тем не менее, предвыборная кампания доказала, что некоторые силы все же разработали стратегию и подготовились к предстоящей борьбе.

Предвыборная гонка в Армении: Пашинян обещает новые громкие разоблачения>>

Вместе с тем, политтехнолог прочит победу опять же блоку "Мой шаг".

Напомним, что предвыборная кампания в Армении стартовала 26 ноября и завершится 7 декабря. Досрочные парламентские выборы состоятся в республике 9 декабря. В них примут участие 9 партий и 2 блока.

373
Теги:
Новости Армения, предвыборная кампания, республика, партия, взятки, эксперт
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (212)
По теме
Борьба "отверженных": что предлагает РПА жителям Армении взамен на "авантюры Пашиняна"
Грызня вместо идей: эксперт оценил агиткампанию и дал прогноз итогов выборов в Армении
Пашинян и РПА приковали все внимание к себе - политог о смене тактики перед выборами
"Вы опошляете избирательный процесс": Саркисян предложил Пашиняну выйти "один на один"
Комментарии
Загрузка...