Давид Шахназарян на торжественном мероприятии столетия Национального Собрания Армении (20 сентября 2018). Еревaн

Давида Шахназаряна пригласили в Службу нацбезопасности

1285
В высказываниях Давида Шахназаряна касательно политики властей Армении по карабахской проблеме имеются возможные элементы государственной измены.

ЕРЕВАН, 5 дек — Sputnik. Кандидат в депутаты Давид Шахназарян, баллотирующийся по списку Республиканской партии Армении, приглашен в Службу национальной безопасности с целью дачи объяснений насчет озвученных им ранее заявлений по Карабаху.

Кандидат в депутаты от РПА обвинил власти Армении в "измене" интересам Карабаха>>

Шахназарян дважды – 27 ноября и 4 декабря, в ходе пресс-конференций обвинял руководство Армении в совершении действий, направленных против интересов Армении и Нагорного Карабаха. Комментируя заявления члена блока "Мой шаг" Сасуна Микаеляна о том, что победа народа в "бархатной революции" была важнее победы в Карабахской войне, Шахназарян назвал это целенаправленной программой по воспроизводству власти Никола Пашиняна за счет Карабаха. СНБ считает, что своим заявлением Шахназарян фактически обвинил Пашиняна в государственной измене.

"Данное обвинение Давид Шахназарян подтвердил и 4 декабря на пресс-конференции, в ходе которой, не представив конкретных фактов и доказательств в пользу своего обвинения, сказал, что что он представил не все факты, доказывающие антиарцахскую политику нынешних властей. Многое еще предстоит показать", - говорится в сообщении СНБ.

Согласно стратегии национальной безопасности Армении, Республика Армения является гарантом безопасности населения Нагорного Карабаха. А в высказываниях Давида Шахназаряна имеются возможные элементы государственной измены. Исходя из этого, Шахназаряну 5 декабря направлено уведомление явиться в СНБ и дать разъяснения по существу, представить подтверждающие обвинения документа и иные материалы.

1285
Теги:
Карабах, Новости Армения, Армения, Служба национальной безопасности Армении, СНБ, РПА
По теме
Предвыборный спринт в Армении: для Пашиняна продолжение революции опаснее, чем реванш?
Пашинян не видит смысла в создании правительства согласия
Кандидат в депутаты от РПА обвинил власти Армении в "измене" интересам Карабаха
Новый парламент Армении: сколько раз ему кукушка прокукует
Бывший коллега Пашиняна по баррикадам обвинил его в дестабилизации политической системы
Комментарии
Загрузка...