Депутат НС Армении Арам Арутюнян

Парламент ждет кворума: Арама Арутюняна неприкосновенности не лишили

181
Утром зарегистрировалось лишь 11 депутатов, обсуждение не состоялось.

ЕРЕВАН, 5 дек — Sputnik. Обсуждение в парламенте вопроса о лишении депутатской неприкосновенности республиканца Арама Арутюняна, обвиняемого во взяточничестве и отмывании денег, было отложено из-за отсутствия кворума.

Утром зарегистрировалось лишь 11 депутатов. Отметим, что кворум в 105-местном парламенте составляет 53 депутата.

"Зарегистрировано 11 депутатов, кворума нет, нужно подождать",— после регистрации депутатов объявил спикер парламента Ара Баблоян.

В соответствии с частью 4 статьи 51-ой Закона о регламенте НС заседание продолжается до тех пор, пока не будет зарегистрировано необходимое количество депутатов, но не более 4 часов. Фактически, парламент будет ждать отсутствующих до 14։00.

Ранее генеральный прокурор Армении Артур Давтян обратился с ходатайством к спикеру парламента Ара Баблояну с просьбой дать согласие на арест экс-министра охраны природы Арама Арутюняна. Он подозревается в получении взятки в размере 14 миллионов долларов.

Напомним, в рамках уголовного дела, возбужденного по факту получения Арутюняном взятки в особо крупном размере, было установлено, что в 2008 году в бытность министром охраны природы, он потребовал и получил от С.А. 14 миллионов долларов с целью выдачи лицензии на изучение и разработку месторождений цветных металлов в трех областях республики – Сюникской, Гегаркуникской, Лорийской и Котайкской.

Следствие в Армении не может найти экс-министра, обвиненного в получении взятки>>

Одновременно следствие "откопало" солидный список недвижимости - особняки, квартиры, жилой комплекс в Ереване, ресторан, земельные участки и около полутора миллиона долларов денежных средств.

181
Теги:
Новости Армения, кворум, парламент
По теме
Крупное дело о взятке экс-министру в Армении: двое уже арестованы — СМИ
Экс-министра охраны природы Армении арестуют? Генпрокурор обратился в парламент
Бизнесвуман утверждает, что дала взятку экс-министру: Амбарцумян рассказала подробно
Саботаж или нет? Парламент не может лишить Арама Арутюняна неприкосновенности
Комментарии
Загрузка...