И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян и президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ (8 ноября 2018). Астана

Пашинян о разъяснениях от Лукашенко: мы не должны откладывать наши вопросы

2273
И.о. главы армянского правительства встретится с лидером Беларуси на полях заседания Высшего Евразийского экономического совета.

ЕРЕВАН, 5 дек – Sputnik. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в ходе агитационной кампании в Ереванском метрополитене рассказал, будет ли требовать разъяснений от президента Беларуси на полях заседания Высшего Евразийского экономического совета.

Большие страсти вокруг "очень маленького" вопроса генсека ОДКБ: кто завел всех в тупик?>>

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян посетит Санкт-Петербург 5-6 декабря, чтобы принять участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета и в неформальной встрече глав государств Содружества независимых государств.

"Я много раз говорил, что вопрос генсека ОДКБ – не самый важный. Намного более важные вопросы обсуждаются в этом контексте. Самые важные из них – эффективность Организации, взаимные обязательства ее участников перед ОДКБ и наоборот", - сказал Пашинян.

К тому же и.о. премьера отметил, что Армения ни к кому не обращалась с просьбой перенести выборы Генерального секретаря ОДКБ.

"Мы продолжаем обсуждения относительно поста генсека ОДКБ", - подчеркнул Пашинян.

На вопрос, планирует ли Пашинян требовать разъяснений от Лукашенко или подождет до заседания ОДКБ, и.о. премьера ответил:

"Конечно, посмотрим. Мы должны говорить о таких вопросах, не будем же мы их откладывать", - отметил Пашинян.

Между Ереваном и Минском завязалась полемика из-за назначения нового генсека ОДКБ, так как Юрий Хачатуров был отозван в связи с прохождением по уголовному делу о событиях 1 марта в Армении.

Интригующее заявление Тонояна: Ереван готовит ответ на военные сделки Минска и Баку?>>

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян сказал 16 ноября, что собирается потребовать объяснений у президентов Беларуси и Казахстана — Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева — относительно их заявлений по генсеку.

Лукашенко ранее раскрыл азербайджанскому послу Латифу Гандилову детали закрытого обсуждения в Астане, а Назарбаев по итогам саммита ОДКБ сказал, что пост генсека должен отойти представителю Беларуси. Ереван считает, что действия двух президентов противоречили их договоренностям. Окончательно вопрос должен быть решен 6 декабря в Санкт-Петербурге.

"Как поссорились Александр Григорьич и Никол Воваевич": есть ли системные проблемы в ОДКБ?>>

2273
Тема:
ОДКБ: Учения и переговоры (100)
По теме
"Вертелись, как ужи на сковородке, однако": Лукашенко назвал санкции шансом для стран ЕАЭС
"Если проиграешь товарищу из Армении": Лукашенко сказал, что сделает с белорусским певцом
"Пашинян должен разобраться с ситуацией в стране": Лукашенко о вопросе генсека ОДКБ
"Я буду требовать объяснений у Лукашенко и Назарбаева" - Пашинян
Комментарии
Загрузка...