Мане Тандилян

Отказ от суперпремьерства и сдерживание властей: против чего будет "Просвещенная Армения"

309
"Просвещенная Армения" обещает быть действенной и конструктивной оппозицией.

ЕРЕВАН, 4 дек — Sputnik. Партия "Просвещенная Армения" намерена заняться реформой системы госуправления и ограничить полномочия премьер-министра. Будут также предложены механизмы по расширению полномочий министров, увеличению их политической ответственности и возможностей. То же касается оппозиционных фракций и депутатов.

Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявила второй номер пропорционального списка партии Мане Тандилян.

Ее опыт на посту министра труда и социальных вопросов показал, что главы министерств практически не имеют реальной власти и, соответственно, не несут политической ответственности.

На ее взгляд, система госуправления нуждается в серьезной корректировке. Действующая суперпремьерская система, на ее взгляд, была скроена под Сержа Саргсяна.

Партия "Просвещенная Армения" считает приоритетными: обеспечение необходимых предпосылок для становления социального, правового и демократического государства; разработку механизмов решения проблем безопасности на принципах оперативности, системности и консолидации; оздоровление экономики посредством внедрения и применения механизмов экономического либерализма; искоренение теневой экономики и реализацию эффективной антимонопольной политики; преодоление бедности и снижение социальной поляризации и т.д.

"Не соответствует действительности": Пашинян опубликовал декларацию о доходах>>

"Наша партия — одна из немногих, которая не имеет связей с предыдущими властями, не терпела провала в качестве коалиционного партнера, всегда критиковала власть и продолжает это делать. Мы всегда выступали за верховенство закона и формирование государства, в котором высшая ценность — человек", – сказала она.

В этом контексте кандидат в депутаты отметила важность привлечения на всех уровнях системы государственного управления специалистов, имеющих только соответствующую интеллектуальную базу, эффективный трудовой опыт, умение и стремление; исключение излишнего администрирования и произвольного усмотрения и оптимизацию органов государственного управления; постоянное совершенствование процедур избирательных процессов и исключения нарушений на выборах.

"Для построения сильной и новой Армении необходима такая сила, которая может в любой момент озвучить проблемы, продвигать их и добиться разрешения. До сих пор оппозиция ограничивалась громкими заявлениями и оскорблениями, теперь же будет принуждать власть к действиям", – отметила Тандилян, добавив, что "Просвещенная Армения" будет конструктивной оппозицией в парламенте.

Армении нужна экономическая революция – Царукян впечатлен примером Дубая>>

Внеочередные парламентские выборы в Армении назначены на 9 декабря. Участвует 11 политических сил — блоки "Мой шаг" и "Мы", партия "Процветающая Армения" (ППА), Республиканская партия Армении (РПА), АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД), партии "Просвещенная Армения", "Сасна црер", "Христианско-демократическое возрождение", "Оринац Еркир", "Выбор гражданина" и "Национальный прогресс".

309
Теги:
власти, Новости Армения, Армения
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (212)
По теме
Отобрать, простить и отпустить: что обещает избирателям в Армении "Выбор гражданина"
"Лозунг – наше не все": политические силы "отдохнули" на предвыборных слоганах?
Грызня вместо идей: эксперт оценил агиткампанию и дал прогноз итогов выборов в Армении
Митинги, мандарины и предвыборная фрустрация: как стартовала агиткампания в Армении
Комментарии
Загрузка...