Депутат Арам Арутюнян во время голосования по лишению Манвела Григоряна депутатской неприкосновенности (19 июня 2018). Еревaн

Следствие в Армении не может найти экс-министра, обвиненного в получении взятки

831
(обновлено 18:32 04.12.2018)
Генпрокуратура просит депутатов обеспечить обсуждение ходатайства в надлежащем порядке и воздержаться от политического давления на органы следствия.

ЕРЕВАН, 4 дек — Sputnik. Следователи не смогли связаться с бывшим министром охраны природы, депутатом парламента Арамом Арутюняном, который обвиняется в получении крупной взятки. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Здесь отмечают, что орган уголовного производства имеет подозрения в попытке Арутюняна скрыться от следствия.

Именно этим генпрокуратура объясняет ту срочность, с которой структура представила ходатайство о лишении Арутюняна депутатской неприкосновенности с целью его ареста.

Одновременно генпрокуратура просит депутатов обеспечить обсуждение ходатайства в надлежащем порядке и воздержаться от политического давления на Генпрокуратуру и остальные органы уголовного преследования.

Напомним, генеральный прокурор Армении Артур Давтян 3 декабря обратился с ходатайством к спикеру парламента Ара Баблояну с просьбой дать согласие на арест экс-министра охраны природы Арама Арутюняна. Он подозревается в получении взятки в размере 14 миллионов долларов.

Тратил деньги в одиночку или делился с верхами: Пашинян – о деле экс-министра>>

Однако в парламенте Армении отложили обсуждение вопроса о лишении Арутюняна депутатской неприкосновенности. Из-за отсутствия большого количества депутатов, в основном фракции Республиканской партии, не удалось обеспечить кворум.

831
Теги:
взятка, Новости Армения, министр, Армения
По теме
Уголовное дело против депутата парламента Армении: почему медлят с арестом – СМИ
Крупное дело о взятке экс-министру в Армении: двое уже арестованы — СМИ
Бизнесвуман утверждает, что дала взятку экс-министру: Амбарцумян рассказала подробно
Экс-министра охраны природы Армении арестуют? Генпрокурор обратился в парламент
Комментарии
Загрузка...