Помощник президента РФ Юрий Ушаков

Так кто же предложил перенести саммит ОДКБ? Помощник президента России озвучил свою версию

1418
(обновлено 17:50 04.12.2018)
Саммит глав стран ОДКБ в Петербурге перенесен из-за предстоящих парламентских выборов в Армении.

ЕРЕВАН, 4 дек — Sputnik. Саммит глав государств-членов ОДКБ, запланированный на 6 декабря в Санкт-Петербурге, перенесен по просьбе армянской стороны. Об этом сказал журналистам помощник президента России Юрий Ушаков.

По его словам, свою просьбу армянская сторона объяснила предстоящими выборами в Национальное собрание. Он также добавил, что функции генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности продолжит выполнять Валерий Семериков.

Напомним, 2 декабря и.о. премьера Никол Пашинян сказал, что в ходе телефонного разговора президент России предложил не проводить саммит из-за сложившейся ситуации, после же в рабочем порядке обсудить решения. Пашинян отметил, что он согласился, поскольку считает, что правильно решать подобные вопросы в рабочем порядке.

Кандидат в депутаты от РПА обвинил власти Армении в "измене" интересам Карабаха>>

Должность генсека ОДКБ освободилась после сложения полномочий представителя от Армении Юрия Хачатурова. Исполняющим обязанности стал его заместитель Валерий Семериков (Россия). Армения настаивает на сохранении этой должности до 2020 года. Однако некоторые коллеги из ОДКБ заявили, что из-за политической ситуации в стране нецелесообразно вновь отдавать пост Армении.

 

1418
Теги:
президент, Россия, ОДКБ
Тема:
ОДКБ: Учения и переговоры (100)
По теме
Саммит ОДКБ не состоится 6 декабря: Пашинян поговорил с Путиным
Военное сотрудничество с третьими странами должно обсуждаться в ОДКБ – Затулин
Вопрос генсека ОДКБ не будет обсуждаться до 2019 года - советник Пашиняна
Армения готова сохранить пост генсека ОДКБ — Давид Тоноян
Комментарии
Загрузка...