За решеткой

Крупное дело о взятке экс-министру в Армении: двое уже арестованы СМИ

944
(обновлено 10:30 04.12.2018)
Аресты проведены на основе показаний предпринимательницы Сильвы Амбарцумян.

ЕРЕВАН, 4 дек — Sputnik. Правоохранительные органы арестовали двоих в рамках следствия по факту получения экс-министром охраны природы Армении Арамом Арутюняном крупной взятки. Об этом пишет газета "Жоховурд" ("Народ").

По сведениям издания, в соответствии с показаниями бизнес-леди Сильвы Амбарцумян, арестованы Армен Хачатрян и Виктор Мартиросян. Предприниматель ранее сообщила, что взятку, которую она дала Арутюняну, была передана через этих двух людей.

Генеральный прокурор Армении 3 декабря обратился с ходатайством к спикеру парламента Ара Баблояну с просьбой дать согласие на арест экс-министра охраны природы Арама Арутюняна. Он подозревается в получении взятки в размере 14 миллионов долларов.

Экс-министра охраны природы Армении арестуют? Генпрокурор обратился в парламент>>

По версии следствия, в 2008 году, будучи министром охраны природы, Арутюнян потребовал и получил от Сильвы Амбарцумян 14 миллионов долларов с целью выдачи лицензии на изучение и разработку месторождений цветных металлов в трех областях республики – Сюникской, Гегаркуникской, Лорийской и Котайкской.

944
По теме
Пашинян высказался об аресте Самвела Майрапетяна и "крупном коррупционном перекрестке"
Уголовное дело против депутата парламента Армении: почему медлят с арестом – СМИ
В Ереване суд продлил арест "приближенного Кочаряна" — владельца Н2 Самвела Майрапетяна
Вардан Осканян не смог покинуть Армению: на экс-главу МИД "заявила" Сильва Амбарцумян?
Комментарии
Загрузка...