Министр сельского хозяйства Артур Хачатрян на заседании правительства Армении (24 мая 2018). Еревaн

Фейки и "БТР-ы" предвыборной гонки: с чем не согласна АРФД и что предлагает взамен

875
Третий номер пропорционального списка АРФ Дашнакцутюн Артур Хачатрян в беседе со Sputnik Армения представил ключевые положения программы партии и поделился своими впечатлениями от первых дней предвыборной гонки.

ЕРЕВАН, 1 дек — Sputnik. Конструктивно обсуждать программы партий не получается, так как предвыборная агиткампания проходит на фоне постреволюционной эйфории, сказал в беседе со Sputnik Армения третий номер пропорционального списка АРФ Дашнакцутюн, бывший министр сельского хозяйства Армении, бывший губернатор Шикарской области Артур Хачатрян, добавив, что эмоции зачастую берут верх над здравыми суждениями.

"На самом деле очень сложно донести свою мысль, но есть люди, с которыми мы встречаемся, проводим обсуждения. Мы поддерживаем связь с избирателями, — сказал Хачатрян, не скрывая, что в соцсетях дела обстоят намного хуже. — У меня дежавю, вспоминается АОД со своими постоянно орущими БТР-ми в начале 90-х. Сегодня люди, подобные БТР-машинам вошли в виртуальное пространство и с помощью фейков пытаются создать катастрофически негативный фон".

Нынешняя программа АРФ практически полностью дублирует идеи, с которыми партия шла на парламентские выборы в 2017 году. Обусловлено это, по словам Хачатряна, тем, что в основу легли программные положения, которые изменениям не подлежат, и которым партия остается верна вне зависимости от сиюминутных эмоций.

Нетерпимость к критикам Пашиняна и не только – наблюдатели БДИПЧ /ОБСЕ обеспокоены>>

"Арцах должен вернуться за стол переговоров, Армения должна выступать гарантом его безопасности", — подчеркнул политик, добавив, что Армения не может переложить все на Карабах, заявляя, мол, его проблема, пусть и ведет переговоры.

Заявления, которыми в последние дни обменялись власти Нагорного Карабаха и Армении, напомнили Хачатряну 1991-92 годы, когда в Армении к власти пришел АОД, а в Карабахе - АРФД.

"Но такой публичной "перестрелки" не было", — отметил Хачатрян, призвав власти не давать шанса врагу, готовому начать войну в любую минуту.

Помимо Карабаха, в программе АРФ затрагивается проблема джавахкских армян. По его словам, добрососедские отношения с Грузией положительно скажутся как на их положении, так и грузинских армян в целом.

Комментируя этот программный пункт, Артур Хачатрян подчеркнул, что отношения с Грузией нужно улучшать, но не за счет национальных интересов Армении.

"Чем лучше будут наши отношения, тем лучше будут жить джавахкские армяне, тем легче будет осуществлять торговлю с Грузией и через Грузию", — отметил он.

В вопросе развития сельского хозяйства, согласно программе АРФ, важно создание сельских кооперативов, укрупнение земельных участков и решение проблемы ирригации. Но укрупнение не должно привести к появлению крупных "помещиков". Сельчанин должен участвовать в работах и сохранять право на собственность.

Что касается олигархической структуры экономики, по наблюдению представителя АРФД, она не изменилась, просто сегодня олигархов называют собственниками.

"Суть олигархии не в уклонении от налогов, а в доминировании на рынке, которое приводит к давлению на малый бизнес. Деньги, заработанные олигархом, это лишняя вилла, лишняя яхта, лишний Rolls-Royce. А в случае малых и средних предприятий, эти деньги идут на горячий обед для ребенка, обувь, поход в кино раз в месяц", — сказал Хачатрян, напомнив, что АРФ — социалистическая партия.

Правительство все обещает, а нам все мало: Пашиняну не нужна "теледуэль" с Саркисяном>>

Дашнакцутюн в данном контексте уделяет особое внимание принципу равномерного распределения государственных доходов.

"Цифры свидетельствуют об экономическом росте, но социальная поляризация тоже растет. То есть у нас возникает экономическая поляризация. Экономика растет, но бедные становятся беднее, а богатые – богаче", — поясняет Хачатрян.

С проводимой нынешними властями налоговой политикой в партии тоже не согласны. Если правительство Пашиняна закладывает в основу налоговых реформ принцип единой ставки подоходного налога, то партия АРФ уверена, что граждане с небольшим доходом должны платить меньше налогов, а люди с более высокой зарплатой должны платить 15, 20, 25 % и так далее.

Лозунг, с которым АРФД идет на досрочные парламентские выборы, также основан на трех основных принципах социально-экономической идеологии партии: свободный человек, ответственное государство, солидарное общество. А на предвыборных постерах эти принципы выражены в лозунге "Свобода, справедливость, солидарность".

Напомним, что стартовавшая 26 ноября предвыборная кампания завершится 7 декабря. 9 декабря в Армении пройдут досрочные парламентские выборы, на которых принимают участие 9 партий и 2 блока.

875
Теги:
выборы, АРФ Дашнакцутюн, Новости Армения
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
По теме
Глава ЦИК рассказал, готовятся ли кибератаки и хотят ли повлиять на выборы в Армении
Нетерпимость к критикам Пашиняна и не только – наблюдатели БДИПЧ /ОБСЕ обеспокоены
Борьба "отверженных": что предлагает РПА жителям Армении взамен на "авантюры Пашиняна"
Предвыборная гонка в Армении: Пашинян обещает новые громкие разоблачения
Комментарии
Загрузка...