Председатель ЦИК Армении Тигран Мукучян в день выборов совета старейшин Еревана (23 сентября 2018). Еревaн

Глава ЦИК рассказал, готовятся ли кибератаки и хотят ли повлиять на выборы в Армении

231
Говоря о том, не было ли попыток как-то повлиять на выборы, глава ЦИК подчеркнул, что "все нормально".

ЕРЕВАН, 1 дек — Sputnik. В ходе предстоящих 9 декабря парламентских выборов кибератак на сайт Центризбиркома Армении не ожидается. Как передает РИА Новости, об этом заявил журналистам глава ЦИК Армении Тигран Мукучян.

"Не думаю", — сказал он, отвечая на вопрос о том, не опасаются ли в ЦИК кибератак на сайт.

Говоря о том, не было ли попыток как-то повлиять на выборы, глава ЦИК подчеркнул: "Все нормально".

"Ведутся последние приготовления. Фактически можно сказать, что все уже готово для проведения выборов", — сказал при этом Мукучян.

По его словам, сформировано 2010 избирательных участков, 12 из них — в местах лишения свободы. Для участия в выборах зарегистрировано 2,9 миллиона избирателей, добавил глава ЦИК.

Напомним, во внеочередных парламентских выборах в Армении принимают участие 11 политических сил — 2 блока и 9 партий. Агиткампания стартовала 26 ноября.

231
Теги:
выборы, Армения, ЦИК, Тигран Мукучян
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
По теме
Честные выборы в Армении можно провести и при нынешнем кодексе – глава ЦИК
Агитацию можно вести и до старта предвыборной кампании - ЦИК подтвердил слова Пашиняна
Время – деньги: ЦИК Армении обнародовал тарифы на телеэфир для предвыборной агитации
Стартовал процесс печатания бюллетеней к парламентским выборам — ЦИК Армении
Эдмон Марукян. Архивное фото.

В правительстве проходит встреча Эдмона Марукяна с Николом Пашиняном

21
(обновлено 13:49 04.03.2021)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее заявил, что надеется договориться с парламентской оппозицией по вопросу проведения внеочередных выборов.

ЕРЕВАН, 4 мар – Sputnik. В правительстве Армении проходит встреча премьер-министра Никола Пашиняна с главой парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмоном Марукяном.

Встреча должна была состояться 3 марта, однако ее перенесли. Накануне Пашинян заявил, что надеется договориться с парламентской оппозицией относительно проведения внеочередных выборов. Он убежден, что именно выборы помогут преодолеть политический кризис в стране.

Ранее лидер "Просвещенной Армении" выступил с оптимальным, на его взгляд, вариантом урегулирования политического кризиса, которое позволит избежать всяких потрясений. В частности, Марукян предложил Пашиняну отозвать свое ходатайство о снятии начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна. В ответ "Просвещенная Армения" соглашается подписать с властью меморандум о том, что оппозиционная фракция не будет выдвигать своего кандидата в премьеры. После этого принимается решение провести досрочные парламентские выборы. Пашинян 1 марта на митинге заявил, что готов обсудить вариант досрочных выборов, но глава Генштаба ВС должен уйти.

21
Теги:
Новости Армения, правительство, встреча, Пашинян Никол, Эдмон Марукян
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота
По теме
Саргсян ни при чем, оппозиция "подставила" главу Генштаба и "помогла" Пашиняну – Марукян
Власти Армении хотят полностью подчинить себе Генштаб - Марукян
"Это не попытка переворота": Марукян не видит преступления в заявлении Генштаба
Эдмон Марукян призвал президента Армении не подписывать указ об отставке главы Генштаба ВС
Пресс-конференция второго президента Армении Роберта Кочаряна для российских журналистов (4 марта 2021). Еревaн

мести даже не думаю" - Кочарян о судьбе нынешней власти в случае его прихода

206
(обновлено 13:29 04.03.2021)
Второй президент Армении заявил, что у него есть достаточно опыта, чтобы установить прогнозируемость, управляемость и динамичность развития страны.

ЕРЕВАН, 4 мар — Sputnik. Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил, что готов вновь претендовать на высший пост в стране, но о мести премьеру Николу Пашиняну даже не задумывается. Об этом он сказал на пресс-конференции для российских СМИ.

У экс-главы государства спросили, чего ждать Пашиняну в случае его прихода к власти. Он заявил, что никогда в своей жизни не руководствовался принципами мести.

"Месть на самом деле – это удел слабых и ущербных людей. В этом смысле крайне меткими являются слова Нельсона Манделы: "Одержимость мщением - это яд который ты пьешь думая что яд убивает твоих врагов", - сказал Кочарян.

Он добавил, что претендует на участие во внеочередных выборах и на победу. Экс-президент Армении чувствует в себе достаточно опыта для руководства страной и поддерживает требования оппозиции и военных об уходе премьера Никола Пашиняна в отставку.

При этом он считает, что Армении необходим переходный период сроком в один год.

Напомним, против Кочаряна было возбуждено уголовное дело после прихода Пашиняна к власти. Его обвинили в свержении конститционного строя в марте 2008 года. С июля 2018 года Кочарян был под арестом трижды. В июне 2020 года Апелляционный суд освободил его из-под стражи под крупный залог.

Кочарян считает дело сфабрикованным и заявляет о политическом преследовании.

206
Теги:
месть, Роберт Кочарян